ひよこ増さんの投稿一覧

オレ様男が好きな方にはおすすめ

エリート専務がともかく強引で自分勝手にしか見えない。主人公の麗奈がひたすら彼のペースに巻き込まれて流されてゆく。都合よく「なんか彼のこと好きかも?」になってゆくのでハッピーでラブラブな今後が期待できる。オレ様男が好きな人にはたまらない展開かも。私なら、もう少し自分をもっている女性が、横暴な男を改心させて、世の中の常識を教え込んでゆくほうがスッキリするかな。

ゲーム作る人って

ゲームクリエイターをよく知っているので言えますが、自分のゲームをやってくれてる人のことはありがたくて抱きしめたくなるし、ゲームの攻略で困っていたら懇切丁寧に教えたくなるのは確かです。その情熱を、退屈、とか、ヲタク、とかいっちゃう人は、恋愛対象としてはナシですな。なんかこの主人公(女)好きになれなかった。絵は癖があって好きでした。

サラが皇妃になるまでは、陰謀や、元の世界に戻るのか、などの問題があって面白かったけど、その後はいちゃいちゃしてるだけでつまらなくなった。その後、世継ぎがいないということで、側室問題でもめはじめたけど、この二人、どうみても盤石でしょう。揺るがないよね。というわけで無料分だけで十分楽しみました。

でれでれ

終始ラブラブな感じで、多少、芸能人の隣人、美人の同僚などなど当て馬的な存在はありつつも、二人の関係は揺るぎないので、起伏なくダラダラとラブラブしています。このわかりやすいデレデレ状態で、やっぱ彼の気持ちが離れたっぽい、とか、待ち受けに別の女の写真使ってるっぽい、などという気の迷いは、空々しく見えます。

まだわからない

先を読んだわけじゃないのでなんともいえないが、どうやら、お互いに勘違いがある様子。それが、ただ解決してハッピエンだとしたらつまらないかもしれないけど、障害や邪魔がはいってきてドラマチックになるならば面白くなってゆくかもしれない。花嫁の身内が腹黒っぽいのでここを膨らませたら楽しくなりそう。

楽しみ方がわかってくるとのってくる。断頭台を逃れたい私利私欲のために行動している姫のことをみんなが勘違いして帝国の叡智とほめたたえるところが愉快。日記の取り扱いがちょっと雑じゃない?姫の行動の結果が反映される日記ってかなり重要ファクターだよね。ちょっとそこんとこ気になりました。

女をなんだと思ってる

ちゃんとできなかったのが恥ずかしいからって女のせいにして?もう一度よりを戻そうとしたくせに土壇場でやめて?別の男をよんでやって?元彼のサイコっぷりがすごい。自分はフェミ二ストじゃないし、エンタメはエンタメってわかってるけど、女の扱いが昭和すぎて笑える。

枯れ専なのかな、この主人公は。おじさんといえば悪いイメージしかない私には到底理解できませんが。でも、ゴツゴツした指の関節とか、世馴れたあしらい方とか、年齢分の経験値とかが、ふとかっこよく見える瞬間がある、というのはなんとなく。。うん。でも恋まではしないけどなぁ。。

偽聖女の汚名を着せられ婚約破棄され他国に嫁ぐ系の話はよくあるけれど、手近なところでざまぁする程度の話が多い。でもこの話はその報復が結構苛烈で戦争になっちゃうところが思い切ってるなぁ、とは思った。似た系統の話が多い中、個性をだすのって大変だね。

傲慢

小説家だか美形だか知らないけど妻がいながら他の女を漁る主人公がいけすかない(無料分まではそうだった)。タイトルに「女たちの」とあるし「諸恋」なので、これからさらに女をとっかえひっかえするんですかね。だとしたらさらにいけすかないね。