ひよこ増さんの投稿一覧

まのび

最初いい感じだったんだけど、60話超えるあたりから、時間が戻ったりする。男目線、女目線、どちらもカバーしなくても良いのに。作者が親切すぎる。んなわけで、全然話がすすまず、まのびしはじめてきた。でも絵はカラーで綺麗だし、こんなにたくさん無料で読ませてもらえてありがたいです。

無料分だけだと胸糞

無料分しか読んでいないと、単なる胸糞な話ではあるが、優しいふりをして裏ですべてを仕切っているかなり性悪な次男のキャラがふっきれていて良いので、今後に期待がもてる。こいつが駆逐されて、スッキリ〜!な展開が待っているのであれば、続きを読む価値はあるかもしれない。

ヴィオラがとことんマイペースで、公爵様のことをなんとも思っていないところが気持ちが良いですね。これが、公爵様ラブになるのかどうかが今後のみどころ!正直、愛人にうつつを抜かしていた時点で、ヴィオラとのカップリング資格なんてもうないですけどね。これからどう挽回するのやら、です。

元ヤン人情もの

いいですね。元ヤンだけど人情に厚く友達想い。過去の秘密も友達絡みってところが泣かせますね。主人公はあまり主体性がないふわふわした女の子だけど、人の役にたちたい、という気持ちはあるようで。今後の主人公の成長がどうなるか、ですね。無料分まででしたが面白かったです。

ギャグのセンスが好き

前半しか読んでいないのでストーリーについてはなんともいえませんが、あちこちに散りばめられたギャグのセンスが自分にあっていて、いちいちツボってます。
    キメキメの人物画と、テキトーな人物画のかきわけが秀逸!

閻魔様の性格が魅力ですねー!これから楽しみです。

サラが皇妃になるまでは、陰謀や、元の世界に戻るのか、などの問題があって面白かったけど、その後はいちゃいちゃしてるだけでつまらなくなった。その後、世継ぎがいないということで、側室問題でもめはじめたけど、この二人、どうみても盤石でしょう。揺るがないよね。というわけで無料分だけで十分楽しみました。

つかみはオッケー!

主人公のお相手はイケメンで優しくて愛情があるスパダリだと思っていたのだけど、どうやら腹に一物かかえているお方のようなので、誰が最終的なお相手なのかスタート時点ではわからなくなってきました。気になります!しかもしょっぱなかな妊娠しちゃって、さぁ、このあとどうなる!?わくわく!

でれでれ

終始ラブラブな感じで、多少、芸能人の隣人、美人の同僚などなど当て馬的な存在はありつつも、二人の関係は揺るぎないので、起伏なくダラダラとラブラブしています。このわかりやすいデレデレ状態で、やっぱ彼の気持ちが離れたっぽい、とか、待ち受けに別の女の写真使ってるっぽい、などという気の迷いは、空々しく見えます。

続きが気になる

「花」にどっちの心が残るのか、気になるところではありますが、毎日無料が終わってしまい、残念です。一見、今はやりの転生もの?という流れだったけど、元の肉体の有無や、今の体の持ち主の心、どちらの問題もかかわってくるので、普通の転生ものよりはずっと面白いです。

主人公が老人というのが珍しく、そこに孫の亜子ちゃんがちょこんといるのがアクセントとなってお話が面白くなっています。老婆で権力を持っていると老害と言われかねないけど、グランマの言うことはいちいち納得できる。こういうお婆さんがそばにいたらなぁ、と思わずにはいられません。