猫好きにはたまらない!
仕事先で聞いてアニメを見たらハマりました。漫画も面白いです。ラーメンも好きだし好きで、猫も好きなら最高!こんな店があったら、絶対行きたい!夢のようなラーメン屋です。キャラづけも素晴らしいです。白猫は警戒心が強くて、黒猫は人懐っこい。まさに、ハナちゃんとサブさん。
アニメの主題歌で推しの子を知りました。転生して推しの子になると言う内容は聞いてはいたのですが、なんとなくABEMAで無料配信してたアニメを見て、覆されました。ミステリーに正直ハマりました。続きが気になり、漫画を読み始めています。まだ、途中ですが、課金しながら読みたいです。
アメトーークで紹介されてて、気になって無料分を読み進めました。兄から犯罪のにおいしかしない。父もなかなかヤバめ。しかし兄は引きこもりでも買い物してくれたり、まだ救いようがあるのかなと。もりたさんも結構やばめな部類なのかなと思いました。先は気になるが、課金するはか悩み中です。
アニメを見て、面白かったので漫画も読んでみました。謎解きミステリーが好きな人にはおすすめです。
医者よりも優れていて、頭がキレる若い薬師マオマオ。
ドラゴンをも追い払う魔法を、素手で払いのけるところからハマりました。
魔法学校に通ってからも魔法が使えないなりに力技でなんとかするあたりファンタジー。
自分よりも仲間を優先してしまうマッシュの優しさも素敵です。
40代の自分としては読んでいて主人公の気持ちがわかる部分がある。自己肯定感なんてもの多分アラサーあたりから無くなり始めてたな。考えさせられる部分もあり、笑えるおもしろさもあり(とくにあのクズな妖精)。プリキュアも成人女性とか男の子とか動物自体がプリキュアになる時代なので年齢制限とか性別なんか関係なくなってきているからこういう話も面白いよね。
ミッションクリアのために、読んでいたのですがなかなか面白かったです。花より男子を思い出しました。皇太子に気に入られるて展開やあたりなどまさに花より男子。
ミッションクリア後も読もうとおもっています。
告白した方が負けというプライドが邪魔をして、相手に告白させようとお互いが奮闘している。そこの間に入る藤原書記の天然ぷりがかわいいです。かぐや様の「お可愛いこと」の顔がすき。
10年以上前、友達の家で借りて読んでいたので、途中までしか読めてなくて。
ハチ子は流されやすく、当時そんな子がゴロゴロいたなって思い出しました。そして、出版社に働き出したハチ子の就業態度はひどい。そろそろクビだなーと思っていたけど、思った以上に優しい会社だと思いました。まだ、途中なので続きが気になります
まだ、途中までしか読んではいませんが、夫が事故に遭って最後にななこという知らない女の名前って。葬儀に来ていたななこは三人!?モヤモヤしかない。気になって読み進めています。
ラーメン赤猫