檸檬堂 鬼レモンさんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 20件目/全23件

元カノがひどい

ネタバレ レビューを表示する

無料だから読み進めてみたけど、出戻りした幼なじみが忘れられていなかった保がかわいい。そんなときに、元カノがクソ発言。別れる。よくありがちな展開。
    確かに、10も上の人が相手してくれる訳がない。かわいい若い子たくさんいるでしょ。ってかわされるパターン。でも、早紀姉もちょっと揺らいでる?まだ、無料分しか読んでないのでこの先が気になります。

推し活。

ネタバレ レビューを表示する

このマンガは娘から薦められて読みました。いまの一部の中高生は、男女問わず学校内に密かな推しを作ると言う文化があるようで、それが恋愛に発展するかは知りませんが、今の学生事情を垣間見れた気がします。

旦那や子供にも読んでもらいたい

ネタバレ レビューを表示する

子どもが五体満足で健常であることがどんなに奇跡なことかを思い知らされます。
    また、学生の妊娠、パートナーがいない状態で出産などの話とかほんとに考えさせられましたし、中絶のリスクも思った以上でした。
    多くの人に読んでいただきたい作品です。

レビューで気になって

ネタバレ レビューを表示する

最初は、絵が綺麗に見える描写もあるけど雑さもあって、読むのやめようかなとおもいましたが、レビューで未来から来たと言う言葉がきになって読み進めてしまいました。タイムリープしていたとは。時をかける青年神谷。流されやすい椎。

氷の城壁から

ネタバレ レビューを表示する

氷の城壁を読み終え、気にはなっていてとうとう読み進めてしまいました。
    鈴木がみんなに自分の思いを話したシーンは青春を感じた。付き合ってからの谷君が、デートとか彼女との会話とか色々検索しててかわいかつた。
    この世代のころに読みたかったです。
    青春どストライクの娘にも読んでもらいたいと思っています。

青春が詰まっている作品

ネタバレ レビューを表示する

読み始めたとき、主人公が君に届けのさわこと似てると思った。語彙力のなさとか、考え過ぎちゃうところとか。でも、この漫画は、思いや気持ちがわかりやすく描かれて面白かったです。レビュー書いている自分も語彙力たりないんですけどね。まだ、無料部分しか読んではいませんが、続きが気になります。

ハマりました

ネタバレ レビューを表示する

娘がこの漫画面白いらしいと、聞いていたので無料で読んでみたらほんと面白い。ポイント使って読んでいます。
    スパイ、殺し屋、超能力者という家族。
    まだ読み始めて途中ですが、アーニャの学園生活も気になります。

どちらかというと

ネタバレ レビューを表示する

わたしは、アオハライドのほうが好きです。
    付き合ってもいないのに旦那とかいって、くっつけようとするまわりがうざったいと思い、途中で読むのをやめました。

華さんステキです。

ネタバレ レビューを表示する

IT社長に論破した華さんがとってもかっこよかったです。とても印象深かったです。命短し恋せよ乙女。たくさん恋愛をしている華さんらしい言葉だと思いました。

君に届けの続編

ネタバレ レビューを表示する

くるみを主人公にしたお話。自分に素直になれないくるみかかわいいです。読んでいて、crazyforyouを読むとさらにわかりやすいと思いました。