ちびチビ太さんの投稿一覧

投稿 1,919件 / いいね獲得 712件

とりあえず無料が多かったのと、タイトルに惹かれて暇つぶしに読んでみました。
    まず、絵は昭和感丸出しで、懐かしさすら感じました笑
    話の内容的には、ホラー要素サスペンス要素が入り交じったようなかんじで、漫画よりドラマにしたらいいんじゃないかなと思うような事件が多々。課金してまではよまないかな。

無料だけ読みました。
    よくある、クズ元彼とそのクズ彼女。そして、傷心のヒロインの前に現れたイケメン。そのイケメンを横取りしようとするクズ彼女と、ヒロインがイケメンに溺愛されて嫉妬するクズ元彼氏。
    みたいな展開かな?
    先がみえてきそうなので、課金はしません。

両親をなくし、叔母夫婦に引き取られた双子の姉妹。姉は教育や作法を身につけさせられ、妹は使用人同然の暮らし。
    政略結婚させられそうになった姉が事故で意識不明。身代わりで妹が結婚する…という内容。
    どこかでよんだような話ですが、なんだかなあ?

不倫してる旦那をみかけて事故にあって、高校生にタイムスリップしてしまう。
    しかし旦那も同じくタイムスリップしていたらしい。
    1話が短くて、ダラダラ話を引き伸ばしていてなかなか進まない。
    1日2話無料だから我慢して読んでるけど、課金するには少し考えてしまう。

16歳で政略結婚、10年間一度も会うことなくほったらかし。
    一話目は、毅然とした態度で離婚を申し出ていて、世間知らずのお嬢様ではないのかな?とおもったけど、二話目以降からはなんか面白くないというか、結局お互い好きになるんだね、って感じでした。

旦那の浮気からの離婚、そして年下イケメンとの出会いからの同棲。
    元旦那から復縁せがまれる。
    なんとなくどれも似通っていて、課金すら勿体なくかんじます。
    絵は綺麗だと思うのですが、カラーじゃなくていいし、ポイント安くしてください。

最初のうちはよかったのですが、お兄ちゃんが出てきたあたりから、なんかウザイというか、なんというか。
    エレナちゃんの鈍感さ、純粋さ?にも読んでくうちにイライラしてきてしまって。
    無料で読めるのが魅力でしたが、課金はしません。

待ちに待った冬馬さん編でした。
    残念なこと、それは絵。
    橘さん編もイマイチだったけど、冬馬さんはもっとイケメンだし、内容もだいぶ省略されていて、2人の仕事に対する情熱や、恋愛に対してなど、本編と同じく描いて欲しかったです。

無料分だけ読んでます。
    ハイスペックイケメンが女子高生に7年間も片思い。純愛!とか思うけど、逆にちょっとキモいかもって思います。
    元カノだか、婚約者だかわかりませんが、結局は主人公とイケメン上司は上手くいくのでしょう。

原作読んでたので、かいつまんである感じが物足りない気がしました。
    でも、時代柄、政略結婚はいたし方ないことなんでしょうが、2人は相思相愛だったわけで。
    ぜひ、2人の子供の敏正さんの大正時代のお話も見たいです。