k.y.d.yさんの投稿一覧

人生の主軸に仕事を据えた女性たちのストーリー。女性の生き方ってほんとに多様化してるなかで、仕事に生きながらも、恋愛は頑張るためな必要な要素として描かれている。最後は女性たちがわかりあいながらも前進する姿に勇気をもらえます。

女の子が、新選組に入隊し、幕末の世を男として侍として生きようとする壮大なストーリー。でも、コメディちっくなところもあるし、笑いあり涙あり、もちろん基本史実に基づいたストーリーなので、歴史好きにはオススメです!

すごくわかります!子供ができると旦那への愛情が0になりました。この漫画、コメディタッチで描かれていてとても笑えるし、はたまた辛い経験を夫婦で乗り越えたシーンもあり、総合的には感度しました!

二人の女の子が、それぞれ満たされないものを抱えつつ、必死に毎日を生きる姿に切なくもあり悲しくもあり、応援せずにはいられません。いつか、二人の夢が叶い、明るく生きていってほしいなと思います。そういう結末にしてほしいな。

主人公の成長に

実際にありそうな漫画だけど、愛美のどす黒い表情とか克己の性癖とか、ちょっとグロくて気持ち悪いな、怖いなと、感じるところもあります。でも、主人公の歩が少しずつでも強く成長していく姿が、かっこいいです!

ちょっとついてないネガティブ女子、サチが、お寺で精進料理を教えてもらいながら、人生を前向きに、自分らしくすすんでいく。源道さんの、のんびり、しみじみ料理を通して語ってくれる話が好きでした。

昔リアルタイムで読んでました。他の方のレビューの通り、スナコがメンズ達に囲まれて最後鼻血をだして倒れるのがお決まりパターンでしたね。恋愛ものというより、コメディですね。そう思って読めばそれなりに面白いですよ!

主人公たちの性格が、さっぱりスッキリしてるので、読んでてイライラしたりしません。展開がスムーズだし、男女の考え方の違いとかもちゃんとありつつ、こんな恋愛がしたいなーと思いました。

読んでて苦しくなりますし、奥さんがかわいそう。
    旦那は、奥さんを愛してない。結婚は忍耐だというのは理解できるけど、ここまでストレートに拒否されたら、一緒に暮らす意味がないと思う。

正直絵が微妙だな~と思って読み進めていたけど、主人公がビューティーアドバイザーとして、成長していく姿に共感が持てたし、美容の世界の裏側が新鮮でとてもおもしろいと思います!