snkwさんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

透明感のある絵

透明感のある美しい彩色です。ドレスも可愛くて良い。旦那さんが結構ムキムキマッチョなので、そういうのが好きな人向け。奥様はメイドのイボンヌと並んでいると姉妹のようで微笑ましい。生き残りを掛けて一心に努力する姿はなかなか健気です。

絵がきれい

キャラが良い。さすがハードボイルド小説の巨匠。漫画化した方の絵がきれいなので、雪人の涼やかでちょっと世間離れしたところがうまく表現されている。しかしこのお値段…っ!刻んで行くしかない。

不思議おじいちゃん

刺青を背中に背負った愛らしいおじいちゃんに癒されます。色々なコンビニにヘルプに行くという設定も良い。優しい島さんですが、そのうち怖い顔も出てくるのでしょうか。

丁寧なお話

千鶴と荻野課長の、年の割にもだもだして初々しいやり取りがほっこりする。まだまだ元恋人を引き摺るのか?復縁アタックに辟易としているようにも見えるので、個人的には乗り替えてしまいなさいと言いたい。

前作よりちょっとウェット

主人公の母が登場し、孝行すれど報われない主人公。死んだ双子の兄の恋人に、顔が同じだからってピザ注文されるのもボディーブローのようにダメージを与えます。覆面でこっそり復讐その2に勤しむ主人公はごんぎつねなのか。いかん、別な意味で面白くなってきた。「壁に書きたくなるな…」って。前作から読むのがお薦め。今回も頑張って復讐して欲しい。

スッゴく王道な不良漫画

少年マンガ、それも不良マンガでトンデモ設定など日常茶飯事なので気にならない。悪い奴がとことん悪く、性根が腐りきっているところも、主人公の仲間達が情に厚いところも、女の子がさらわれるところも、主人公がクライマックスで大ピンチになるところも、まさに王道。雑な絵もわりと癖になります。

好感がもてる弁護士

主人公の弁護士が、善人ではない所が本作の面白み。動産執行を「いやがらせ」と称するのも不謹慎ですが、自分の職務に忠実、そして依頼人のオファーに忠実。
    話の結末も、加害者が成敗されてざまぁスッキリ!とならないのが逆に現実味がある。

読みはじめたら止まらん

プロの殺し屋「ファブル」として凄惨な仕事を淡々とこなして来たにも関わらず、佐藤という人物はじんわりとした面白みに満ちている。
    「ファブル」は世襲制なのか?佐藤の他にも複数のファブルが居るのか?の謎解きも楽しい。回りを固める登場人物たちも一人一人が丁寧に描かれていて読み飽きない。

素直に読みたい

テルコ先生の、この街に来てからどんどん純情になっていくような気がします、という言葉が印象的。テーマがテーマなだけに、批判の多い作品かも知れませんが、「仲間だから助ける」事をごく自然にやってのける人々を見ると、今の自分の生活ってスレてんなぁ…と思います。

いつか果ての果てへ

緻密に描かれた自然や人々の生活が、主人公や登場人物たちに血肉を与えている。いつか海の果ての果て、ヴィンランドに辿り着いて欲しい。