yuriukさんの投稿一覧

良作です

ありがちそうで、ない話。久々にストーリーにひねりや個性がある、面白い漫画を見つけた気分。
    男女入れ替わりモノの醍醐味がたくさんつまってる。
    絵があまり好みではなかったけれど、だんだん綺麗になってきた、ヒーローもヒロインも、みんながそれぞれやたらキラキラしたキャラではなく、そこも含めて魅力的な作品。
    ずっと魔女とは何か、という謎が残っているんだけど、やはり謎解き要素は物語には大事ですね。

とにかく美しい

最初、BLと気づかずに読み始めました。
    とにかくイケメンだらけで、目の保養になる。
    カラーも素敵。
    主人公のギョクはあまりに気の毒で、それが胸に刺さります。
    残忍なヒーローにいつの間にか惹かれていき、途中びっくりする展開があります。そのあたりから、二人の関係が逆転。
    どちらかというと、前半のギョクがひたすら受けな部分のほうが好みでしたが、この先どうなるのか、本当気になって仕方ない。
    二人が幸せになりますように。

名作

この作者様の作品は、どれも面白いです。
    BASARAが好きな方には、特におすすめです。

ひとりの主人公の視点で進むのではなく、春夏秋冬に分かれた各グループの子達の物語なので、やや散漫で話の展開が遅く感じる人はいるかもしれません。
    それでも、最後まで引きつけて色褪せない面白さがあります。
    骨太なストーリーです。
    気弱なナツの成長、意外と泥臭い花、等々各チームに見所があり、それを見つけるのが楽しいです。
    大半の皆さんのご意見と同じく、私も花が最後まである意味で「許さなかった」点には、うーんと唸りました。ですが、その十人十色の考え方こそがこの作品の魅力かもしれません。
    たくさんいる各キャラの個性を、最後まで描き切った作者様の力量に、感服です。

心に刺さる作品

絵柄が独特だけど、中身は濃い。命の軽さ、尊さ、重さ。それぞれが短いエピソードの中で、淡々と描かれている。
    看護師見習いという、父母ではなく、やや第三者視点で描かれているので、重いテーマも冷静に読めます。
    特に子どものいる女性は、自分の出産を思い出して、何度も泣けると思う。
    他の方もレビューで書かれていましたが、教科書に載せてほしいレベル。

まぁまぁかな

11話まで読みましたが、何がテーマなのかまぁ分かりません。恋愛?復讐?ミステリー?
    さすがに話の進み方が遅い。
    主人公の性格がサバサバしすぎてて、いまいち感情移入できない。
    先は気になるので、もう少し読み進めます。
    絵はとても綺麗です。

読みやすい

絵はとても綺麗です。
    目の書き方が独特で、好みが分かれるかも。
    ストーリーは無理がなく、特にヒロインの価値観や言動も共感しやすいです。
    ヒーローが少し謎な感じですが、どちらも応援したくなります。
    楽しく読ませて頂いています。

絵がとてもきれいです。
    全体的に華やかで、見応えがあります。
    お話はありがちな感じではありますが、先が気になるのと、男性の執着イケメン冷酷キャラが素敵。
    陳腐な展開や意味不明なキャラもいないので、読みやすい。