Dumdumさんの投稿一覧

シティーハンターが好きだったから、この作品も面白いとは思う。
    ただ一点を除けばのハナシになるが、、、、。
    槇村香が死んでいるのです。
    詳しくは、作中でご覧になって欲しいのだが、彼女ありきでのシティーハンターの続編だと思うのですが、そうではなかった!
    ここだけが非常に残念というか、一応、この作品でも彼女は重要なポジションにいるので、作品の中心的人物に変わりはないのだけれど。

友だちにエホバの人いるけど、そこまで厳格じゃなかった。
    よく遊んだし、家にも泊まりに行って親御さんも本当に良くしてくれた。

地域性?
    そんなに厳しかったり、あれこれなかったような気がするけど気のせい?

今でもその友だちとは付き合いあるし、とても仲良くしてくれてます。この作品を見て、人によっては、こんなに厳しいんだな~と思いました。

絵がちょっと怖いです。
    でもテーマとよくマッチングしていて、ホラーな感じで攻めて来てるなーー、という印象です。

ちょっとずつ話が進み、ちょっとずつストーリーが見えてくる。まだ途中なんだけど、これからどうなるのか?
    ちょっと怖いもの見たさもありながら、先が気になってしまいます。

無料分もあるので、お試しで読んでみるもいいと思います。

試し読みから気になる展開。
    ちょっとよくある感じの導入で、続きが気になります。

絵は20世紀少年みたいなタッチと雰囲気があり、人物だけでなく周囲の感じもそんなイメージでした。

タイトル、絵の雰囲気、導入からのストーリー展開、などなど、どれもいい感じに好きになっていきそうなマンガなので、先を読んでいこうか検討中です!

キングダム、今まで読んだことなかったのですが、初回、無料分だけ読んだ感じでは、続きがかなり気になりました。

昔の中国の話としか認識していませんでした。
    しかも闘いなどの権力争いが中心なのかと。
    しかしどうやら、違っていたようです。
    これから、様々な人間関係のドラマがありそうな、そんな先が気になる感じでした。

最初の4話無料分を読んでのレビューになります。

主人公とそのパートナーの掛け合いが、勘違いでズレた感じにストーリーが進む。
    これから伝わるのだろうけど、続きが気になるような展開です。

特に大きな事件やアクション、ムーヴメントが起こるわけでもなく、コンビニの日常の中で起こるちょっとした出来事がストーリーのメインです。
    平凡ながらもテンポ良く進む展開が好きです。

ストーリーが複雑になり、段々とついていけなくなるので、読み返しながら作品を理解する必要がありました。
    ある意味めんどくさく、ある意味深い。
    全体的には面白いと思います。

なんかほのぼのとしてて、読んでても心が温かくなるような気がします。

絵がシンプルで少し物足りなさを感じますが、それぞれの心の動きが巧妙に描かれていて良いと思いました。

これは青年マンガの中でも、メッセージ性のある善い作品ですね。

この作品の他にも、頑張れ元気やおーい龍馬など、面白い作品を書いてる先生だけあって素晴らしいマンガです。