隣のひつじさんの投稿一覧

投稿
207

面白い、という言葉が軽すぎると思うほど素晴らしい作品だと思います。人に勧められて軽い気持ちで読み始めましたが、課金しまくってます笑 もう単行本も買っちゃおうかな、とか。何度も読み返したい。是非是非、おすすめです。星10くらいつけたいです。

絵が綺麗!!女性も男性も綺麗なので読んでて楽しいです。ストーリーは正直目新しさはないけど、これからどう距離が縮まっていくのかな、とかたのしみですね。もう少し無料分があったらな〜。

絵は安定してますよねー。でもこの方のお話はどれも方向性が似ている気がします。そして良くも悪くも爽やかというか。。。とはいえまっすぐな登場人物は読んでいて気持ちは良いですし感情移入しちゃうとこはありますよね。

この方の他の漫画を読んでこちらに来ましたが、設定ほとんど一緒?みたいな感も正直アリ。主人公のキャラも丸かぶりな気もするし。とはいえ主人公の純粋さに、すっかり汚れてしまったおばさんはついつい引き込まれてしまいます。幸せになってほしいなーと心から思える二人です。

久々にきました!!!!正直絵はそんなに上手いとかではないと思いますが、それぞれの心理描写が秀逸すぎる。登場人物それぞれ、自分と重なるところがあったり、そういうこと考えたことあるなって思えるところがたくさんあります。これ、単行本化してほしい。無理そう、みたいな書き込みもありましたが。。。そして子供が中学生や高校生になったら読ませたい。読んでほしい。親があれこれ言うよりずっと心にくるものがあるんじゃないだろうか。切実に単行本化を願います。

本編を読んでからのこちらだったので、めちゃめちゃ面白かったです。本編の方はなんと言うか、ちょっとイラッとすることもあったけど、こちらはギャグ漫画としか思えません。笑えます。というわけでおすすめです。

お試し期間という割にはいきなりお泊まりして最後まで、というところにやや引きました。お試し期間ってもっとゆっくりお互いを知っていくモノじゃないの?私がお子ちゃまなだけ?そっちの方もさっさとお試しするのかな。絵は綺麗ですし、無料分もまだあるのでもう少し読んでみてもいいかなとは思いますが。

ありがちな設定というか、マンガならではですね。現実ではあり得ない。現実ならここはこうするでしょ、ってとこが多すぎて入り込めない。まあ、マンガと割り切って楽しむならいいかもしれませんが、入り込めなかったら無理ですよね。絵は綺麗だと思うので、そこはヨシ。

ありがちな設定ではあるけど、まず絵が綺麗!!女の子も可愛いし、イケメンだし。主人公の家族をひどいと思ったりもしたけど、例えばもっとずっと昔の家柄とかを重んじる時代は割とこんなんだったりするのかな?とも思いました。無料分がもっとあったらいいのになー。

ドラマが先で漫画が後ですが、やっぱり素晴らしいと思います。初めて読んだ時が妊娠中だったので、色々と複雑な思いになりつつ涙しつつ、無事に生まれることを願っていました。あの時の気持ちを思い出しました。子どもにも大きくなったら読んでほしいですね。