メロディー0307さんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白かった

幼稚園のモンペの話、怖いなーって思ったら、本当に怖かったのは味方だと思っていた人ダッタのがぞっとした。
    こういう話、他人事だから笑って読めるけど、実際には絶対巻き込まれたくないなー汗

スカッと笑えました

いるいる、こんな男ー!とか、こんな人絶対やだー!と、楽しみながら笑えました。
    個人的には一見清純派の元ヤンの女の子が好きです。

共感しかない

汚れたキッキンがいつ片付くのか…うーん、耳が痛い笑
    グータラだけど、美味しいもの食べて幸せならオッケーよね!?
    あとバナナヨーグルトを温めるという発想が目からウロコ。寒くなったらやってみたい!

ぷしゅ〜…可愛い

お料理やお酒を本当に美味しそうに堪能しているワカコちゃんを見ると幸せな気分になれます。
    お料理の描写もとても美味しそうで、食べたくなる〜私も独身だったら、女ひとり酒で飲み歩いてみたかったな。
    あと私個人的には、呑む時はご飯いらないけど、ほかほか白米を合わせたい人の気持ちもわかります笑

青春…!

女子高生に貞子ってあだ名は辛過ぎるけど、どんな相手にも爽やかな風早くんが素敵過ぎる。
    学生時代こんな素敵な子がいたら良かったのになー。さわこちゃんもこれから素敵な女の子に成長していく姿を見守りたい

切ない

お友達内でカップルできると、喜ばしいけどやっぱり今まで通りは難しいし、好意を持っていたり、誤解があったりすると辛いなあ。
    病院で知り合った彼もミステリアスで、今後の展開が楽しみ。

泣きました

子を持つ母親です。
    妊娠期の体の辛さ、出産・育児への恐怖、実際の出産の痛み、産後の体調悪いままの育児…
    大変でしたが、何より可愛い我が子の為と頑張れました。でも世の中の母親がみんなそうとは限らない。望まない妊娠や、父親の非干渉。
    でもこの世の中に生まれてきてくれた小さな命の成長への願いと、医療関係者の皆様へ感謝の思いでいっぱいになりながら読みました。
    ドラマ化もされてましたが、是非沢山の人に知って欲しいです。

勝手に勘違い

タイトルから、勝手に、職場ではクールな上司が、プライベートではめっちゃ可愛いもの好きとか、ひょうきんものとかなのかと思ってよんだら、第一話はずっとかっこいいままでした笑
    女性との絡みで変わっていくのかな?続き読みまーす!

ベーグル大好き

ベーグルだけのお店って割と少ないし、女子は好きな人多いし、いいかも!
    長年の夢を叶えた主人公さん、よく頑張った!でも大変なのはこれから。なかなか理想通りにはいかないのよね。
    でも旦那さんがなんだかんだで認めてくれたので、支えてくれそうで、これから楽しみ。

ほっこりする

亡くなったお父さん、皆さんに愛されてたのが伝わってきます。
    跡を継いだたまこさん、お客さんの欲しているもの、必要としているものがわかるみたい。私も客として訪れて、どんなものを出してもらえるのか試してみたい。
    あと、丁寧に作られたお味噌汁、飲みたいなー。次の休日に頑張って作ろうかな、と思えました。