ちょきぱんださんの投稿一覧

不朽の名作とはこの事

何年経っても読み始めると止まらなくなるストーリー、美しいイラスト。登場人物全員の幸せを願わずにはいられません。(次世代編が出てるので、みんながどうなるかはわかってるんですけどね。笑)

面白いです

さすが、この作者さんの作品!という感じです。イラストはかわいらしいのに、内容は重たい…そしてどこにでも起こっていそうなとてもリアルなストーリー。続きが気になってどんどん読み進めてしまいます、

どんどん読み進めくなる

よくある少女マンガと思いましたが、ヒロインを応援したくなるのと、相手の男の子も芯がある子で2人を応援したくなります!
    まだ無料分を読み始めたばかりですが、課金してしまいそうです!

怖いのに読みたい

絵は可愛らしい感じでは無いんですけど、それがまた不気味さを増幅させてるのが良いです
    どんどん生い立ちなどがわかってきて、早く最終話まで読みたい!なのにポイント全部使ってしまった…

王道だけど

まだ無料分しか読んでいませんが、イイところで終わってしまった…!
    きっとハッピーエンドになるんだろうという予想はつくのですが、もどかしさで続きが気になり、課金してしまいそうです!

色褪せない名作

完結してからだいぶ経つのにイラストの雰囲気が変わらないのは素晴らしいですね!
    蘭世の愛らしさも変わらずで安心して読み進められます!
    また原作をイチから読み直したくなりました

永遠の少女漫画

蘭世、真壁くん、ヨーコ、モーリ、シーラ…大好きなキャラクター達!本当に嫌なキャラクターが1人もいない!
    何年経って読んでもハマってしまう、これが本当の名作だと思います。

こんなおばあちゃんがいたらいいのに!

まだ無料分の読み始めですが、いい味出してます、グランマ!あこちゃんもかわいいし、この先2人がどんな風に色んな厄介を成敗していくのかが楽しみです!

まんまとこの旦那にイラっとさせられました

この作者さんの作品はブログで読んでいました
    絵柄はかわいいのに、リアルな内容で読みやすいです
    そしてまんまと旦那にイラッとさせられました…笑