絵がとても上手いし、描写もリアルなだけにおそるおそる読んでます💦
主人公には兄妹やお母さんもいるから、被害がないようにと思ってます。
香帆が控えめすぎて焦れったい部分がありますが、元旦那のあまりにも酷い言い草と元妻の扱い方が酷かったので、そこまで気になりませんでした。
香帆達には幸せになってもらいたいです。そして、元旦那にもひどい性格になる理由があるような気がするので(そうでもないと香帆が結婚してないはず)、幸せになってくれればいいのかもしれません。
ギフト券を貰ったので読み始めてみました。
バスケをする爽やか王子様が実はイタズラ?好きで、それに翻弄される主人公がかわいいです。
それに普段はフワフワした優しさ全開の先輩が実はダンス練習に関しては鬼だというギャップも笑えます。
取り敢えず無料分だけは試しとして読ませて頂きました。主人公だけでなくお互いに同じ悩みを持っているにも関わらず、それを相手に悟られないように必死で無表情や無感動を決め込んでいる姿が笑えました。
幼馴染と親友が付き合い出して疎外感を感じ、少し寂しいのはよく分かる。けど、そこで変なクラブに行って妊娠しちゃうのは意志が弱すぎ&計画性がなさすぎなアラサー女子にはキツイなぁ。
お母さんの入院費を払うためとはいえ、下手したら自分が死んでもおかしくない命がけの仕事をするなんて偉い!それにしても、最弱から最強に変わるとかっこよさに歴然の差が生まれるな。
つぐみはきっとおばあちゃんこだったんでしょうね。東京から休暇でホッと一息つくために鍵を渡されていたおばあちゃんの家に帰省したんじゃないでしょうか。気の利きすぎるつぐみは社会の中でもとても疲れると思います。相方さんにカバーしてもらえるといいと思います。
本編の方ではよく分からなかったところから描かれていて多少は理解できました。でもやっぱりこちらにはこちらの疑問点があり、読んでいれば分かってくるのかなぁと読み進めてます。
勇とその仲間がいい奴らなのはよく分かりました!
題名の通り最高(?)で最低なハイスペな人に振り回される(ガードしてもらう)というお話です。
今まで酷い恋愛経験だったにも関わらず、主人公はこんなに恋愛に貪欲なのかが少し疑問ではありますが、漫画の内容としては面白かったです。
水商売系の世界観が分からないのでリアルなのかそうでないのか分かりにくい点がありましたが、数字からだけでも大変な世界なのかと思いました。
アジール Asyl ~復讐の裏社会半グレ狩り~