ckコンビさんの投稿一覧

評価2 3% 8
評価1 2% 5
21 - 30件目/全45件

ネタバレ レビューを表示する

かなりハードロックな気がしますけど、面白いです。中でも、柊哉さんのとても優しくて脆い&キレたら止まらない困ったところと、香蓮の優しく可憐な花のような見た目と性格&(柊哉と同じく)キレたら無意識のうちにドSの女王様になってるところ(本人気付いてない)が面白いです。
    馬鹿なアホ旦那が微妙にM気質に見えるのと、管理人さん達(M)がメチャクチャ気持ち悪くて、出てこないで欲しいと思ってしまいますが…💦

ネタバレ レビューを表示する

他の漫画と比べて面白い方に入る作品かと思います。
    優しい榛名先生とちょっとキツイ物言いをする弟の榛名君との間で揺れる心の変化が楽しみかもしれません。それにしても、弓道ってカッコいいですよね。女子で弓道やってたなんて羨ましい!

ネタバレ レビューを表示する

和菓子職人さんて一人前になるまで本当に大変な修業を積んできてるらしいけど、この作品は内容がいきなり吹っ飛び過ぎていてそれまでの苦労や常識的にも吹っ飛んでいる気がしました。それにしても、あんなに大変な目に遭わされたのにそれが巻添えをくっただけで間違いでしたで済まされるか!って感じです(笑)

ネタバレ レビューを表示する

最初のイメージでは仁菜子があまりにもボーッとしすぎていて自分の意見も簡単に他人に流されいるように思えましたが、話が進むに連れて案外物事をよく考えて発言したり、他人に流されない意見を持って行動できるようになっていった点で、蓮くんの心を掴んだんだなと思いました。
    ちなみに大樹とさゆりペアもお似合いです。

ネタバレ レビューを表示する

こっちにとっては恋愛であっても相手からみたらホラーっていうのが面白く描かれていて笑えました。
    付き合って1日で別れ話を聞かされる友達や周囲の反応も良かったです。

面白かったかと思いますが、冴羽獠ってなんでそんなに銃に詳しくて射撃が上手いんでしょうか。どこかの国の軍隊にでも入隊していたんでしょうか?
    普段のふざけてる場面と仕事中のギャップがかっこいいです。

自分の意志について

人とかけ離れすぎると「変わり者」と言われ、人と合わせてると「媚びてる」と言われ、ではどうすれば一人ぼっちにならないか悩むのはよく分かる。その答えが見いだせなくて苦しくなった時にこの作品を読むと何となく答えが見えてくる様な…、そんな作品に思えました。

ネタバレ レビューを表示する

水商売の知識(用語や制度)は意外と難しいことが理解できました。出てくる主要人物達が面白かったです。化粧でON、OFFが激しいのも笑えました。

ネタバレ レビューを表示する

早梅ちゃんのことが大好きだけど意地っ張りだから自分から好きだと認めない壱成君がカワイイ。
    反対に素直で笑顔のカワイイ早梅ちゃんに毎日ハートを射抜かれて、壱成君はいつまで持つでしょうか?(笑)

ネタバレ レビューを表示する

10歳差の幼馴染の2人のかわいい恋愛が描かれていると思います。周りにも認められており、幸せが続けばいいなと思います。