おぽむさんの投稿一覧

評価3 36% 58
評価2 4% 7
評価1 0% 0
1 - 10件目/全54件

映画化する作品なので気になって読んでみたところガッツリハマりました。まず九郎くんの淡々としたクールなところとツッコミどころ満載なところとにかくキャラクターが素敵です。
    戦闘シーンも迫力があってかっこいい。
    忍者の歴史はよくわからないけれど、映画も見てみたいと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

ちょこちょこでる北海道訛りの彼が素敵すぎる。嫌いになって別れたわけではない2人が偶然再会するなんて何か起こるに決まってる。昔好きだった人の結婚や離婚情報も気になるのわかる。不器用な感じに進んでいく2人の今後が気になりすぎる。早く続きを読みたいな。

ネタバレ レビューを表示する

学生生活で誰しも気になる人ができて、相手からどう思われているのか考えたりその人の行動や言動に傷ついたり、喜んだりあったなーと懐かしく感じる漫画でした。クラスの女の子達とのいざこざとかもこういうのもあったなーと共感する部分が多くあり楽しんで読むことができた。欲を言えば一話ごとにもう少し読み応えがあれば。

飽きない

ネタバレ レビューを表示する

色々な要素がてんこ盛りで飽きない感じがいい。
    何より主人公が落ち着いていて最初からツッコミどころが満載でサラッといつでも何でもやってのけるところが魅力的です。

コータローくんは一体。

ネタバレ レビューを表示する

こちらの作者さんの漫画はどれも本当に面白いです。学園ラブな漫画かと思いきやちょっと人の心理をついてくるそして、ドキドキハラハラなサスペンスまではいかないのかもしれませんが、コータローくんが何者なのか気になってついつい先を読み進めてしまいます。コータローくん愛されキャラでいてほしい願望がありつつ、何かがありそうな予感。

ネタバレ レビューを表示する

絵が好みではなく、なんというか目に星が付いているはじめの方からちょっと苦手意識を持ってしまって、ストーリーに入り込めない。それでもやっぱりアイが刺される場面は悲しくて泣けた。この後からもっとたくさんストーリーに引き込まれる展開がたくさんあるのだろうが、いまいちのめり込めない自分がいる。

ネタバレ レビューを表示する

主人公のキャラクターが可愛らしい。バカっぽいけど憎めない。それでいてお仕事はしゃかりきに頑張っていて応援したくなる。恋愛では山あり谷ありあるけれど、仕事にふりきって突き進んでいく様子がかっこいい。他にも周りのキャラクターが人間味あふれていてこんな人いそうだなと思わせてくれる。

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃ面白い。まず登場人物がわりとこじらせていて変わっていて面白い。変わっているけど憎めないから応援したくなり、見守っていきたいなと思った。コロコロと場面が変わってあっこっちのパターンの話ねと少し頭の整理が必要だが、付いていける範囲内だ。1人1人誰しもちょっとこじらせた恋の癖のようなものがきっとあるはず。そう思わせてくれる作品。わりとセリフもクスッと笑えるところがありテンポもよく読みやすい。

ネタバレ レビューを表示する

主人公が平凡なキャラクターで共感できる。周りに合わせようとするのはみんなそうだと思う。男の子の出会いによって自分自身わさらけ出して、本当に自分がやりたいと思うことを努力して突き進めていく。将来について悩んだりした時に読むと励まされそう。

ネタバレ レビューを表示する

ツンデレな性格の樹くんに惹かれていくのはしょうがない。素敵すぎる。魅力に溢れている。私自身も周りに合わせてばかりいた人間なので、主人公の気持ちはよく分かる。だから自分はこうって突き進んでいく人間を尊敬するというか、自分には何もないなと思う気持ちも共感した。それでもやはり好きなことや続けてきたことって自分の強みだし自信をもって生きていってほしいなと思う。