続きが待ち遠しい!
最初はヒロインが家族からも疎まれ虐げられるというありがちな設定ですが、加護縫いが出来るヒロインのシンデレラストーリー的な展開にわくわくします。早く続きが読みたいです。
槙生さんの生きづらさ、朝ちゃんのまっすぐさ。この相容れないような関係がよい摩擦になっていくストーリーについつい引き込まれました。続きが気になって読み進めています。
何科に行けばいいのかわからないことって多々ありますよね?そんな時、徳重先生のような総合医療医がすべての病院にいてくれると安心なのになぁと思いました。医者としてだけでなく人間としても、こんな方がたくさんいてくれたらなぁ。
お人好しなコオ先生。動物に対してだけでなく、一緒に働くメンバーに対しての思いやりが素敵です。上司にしたい、もしくは同僚として働きたいなぁと思いました。
ドラマでしか見たことがなかったのですが、読み始めると面白くて吹き出してしまいます。のだめのマイペースさがうらやましいです。
絵が好みのタイプだったので読み始めたら面白くて止まりませんでした。ストーリーがテンポよく進み、次どうなるのかわくわくします。
実写版のドラマから入りました。鴻鳥先生の穏やかな口調や優しさに癒やされます。ただ仕事に関しては当たり前ですが厳しい面もあり、ハッとさせられることもしばしば。どうしても綾野剛さんが浮かんできます。
槇村さとる先生ファンですが、作品を久しぶりに読めて嬉しいです。フィギュアスケートの作品はいくつかありましたが、大人ではなく少女の段階から始まることで子供っぽさも描かれ興味深いです。まだ無料購読中なので先が楽しみです。
面白くて読み進んでました。こんな人いるのか?と思うような真っすぐで純粋で強い熱い主人公。一方クールな幼馴染の砂がいつも冷静でいいコンビです!
戦後のお話ということもあり、今の時代ではスローに感じる物語ですが、いちかと周さんが着実にお互いを理解し合っていく様にドキドキはらはらしてしまいます。お料理も美味しそうで、こちらも楽しみの一つです。
針子の乙女