itahiroさんの投稿一覧

発想が面白いです。

結婚した王妃様がその国を乗っ取りに行くという話は面白いです。
    王様とその番を廃するには、それなりの手順をふんで、正当性を持たさなければ成功しない。
    これからどうするんでしょうね。王妃様のお手並み拝見したいものです。、

面白いです。

花嫁がいるからパートの花嫁を雇うという話の筋は面白いんです。
    難を云えば、黒龍様と青竜様とか、ルイ兄と顔の識別がよくわからないのです。これ誰だったけ。
    無料分購読します。

怖いんです。

ちょっと怖くて休んでいるうちに無料分がなくなっていた。残念。4人を殺害したと思われる**囚の真珠と頭部の出て来ない被害者の家族に頼まれて真珠に接見したアラタ、結婚しようとアラタの言葉で始まります。
    真珠は策士で、アラタも策士でも互いの去虚実の駆け引きで話が展開します。その駆け引きが怖いんです。
    弁護士は無罪と思っているし、アラタは有罪だと思っているから、自分以外は巻き込みたくないと思っているのに、アラタの先輩の桃ちゃんまで、アラタに内緒でのこのこ接見にいったりとか、いろいろあるんですよ。怖いもの見たさで読みたいなとは思っています。

面白いです。

有栖川さん、ピントずれまくりで、楽しいです。
    趣味は落語を聞くこと。高校生で門限18時。
    結構、昭和的。おじさんの格言が油断すると女を丸呑みする。
    お母さんの突っ込み、呑めませんて。所々、くすくす笑えるところがいいですね。

コナンは出ないの

コナンはいつ出るのと思って6話まで読みました。
    第1話では、阿南さんと云われているし、毛利探偵事務所の下の喫茶店のマスター。
    第3話ではバーボン、この人何者。

警視庁の降谷零、だからゼロなのね。納得。
    なんか訳あり、これからが楽しみです。

ちょっと内容がベタ過ぎ

たぶん仮面舞踏会で出会ったのが、王太子なんでしょうね。
    全盛の記憶が云々とか、処女性が云々とか。マエふりとかわからんでもないけど。
    無料なら読もうかな、と云う程度です。

ほっこりします

男4人の甘味処。結構流行ってるんです。
    恋愛はありません。
    オーナー、スイの生い立ちが大体メインなんだけど、それぞれに絡む話とか。
    4人のそれぞれの過去、ガタン系グレさんのはなしとか、2,3話で解決するので、読みやすいです。
    読んでいて、ほっこりします。

突っ込みどころ満載のギャグ漫画です

最初にティッシュ持ってあいさつ回りするとところが、えっ、昭和的と思いました。
    何故ひとり??、アパートの人みんないい人で、子供が一人暮らし、てので結構かまってくれるんです。
    ほのぼのとします。

転生ものだけど、それなりに面白い

最初は誰が誰だか、何が何だかわからなかったです。
    40代主婦、娘一人あった。交通事故にあって、ゲームの中の10歳のコゼット{伯爵令嬢・脇役)に転生。
    ゲームのバッドエンドを回避すべく、日々努力をするという設定。
    悪役令嬢はレーミエと云う侯爵令嬢、主人公はアンジェと云う先王の側室の娘。
    そこまで把握しました。ゲームの中で、イベントあり、恋あり陰謀あり。
    10話で、見た目16歳、中身40代主婦をいかんなく発揮しています。イベントに筍堀ってどうよ、と思いましたが、
    結構面白いです。

訳ありおじさん

島さん、コンビニの夜のバイトをしています。
    背中に立派な竜の入れ墨があります。ちょっと訳ありです。島さん60代かな。
    夜中にコンビに行ったことないし、コンビニの日常の1コマを見せてくれるのでしょうか。
    ぼちぼち島さんの素性が明らかになるんでしょう。