itahiroさんの投稿一覧

面白いです。

貧乏貴族の娘が公爵様と契約結婚します。公爵様には踊り子の彼女がいて別棟に住んでいます。
    ヴィオラは、契約と割り切って公爵様がいなくても全然気にせず、侯爵夫人ライフを明るく楽しく過ごしています。
    ヴィオラは、10話で宮廷の夜会の招待状をもらいますが、夜会は契約外ですよねと、まったく興味がない様子なんです。
    ヴィオラが、あまりにもお金も権力にも興味がなさそうなので、公爵様は意外と云う顔をされます。
    明るく楽しいです。ちょっとギャグコメ的なところもあって、楽しめます。

綺麗な絵で綺麗なラブストーリー

小説のほうも読んだんですけど、ところどころ違うみたいなので、
    綺麗な絵だから、絵も見たいし、2話無料は少なすぎです。
    5話まで課金しました。綾瀬常務が体調不良で早退し、遥菜と会うところまで。
    なかなか進みませんね。悩ましい

すごく楽しいお伽噺です。

聖女様が偽聖女の汚名を着せられて追放され、隣国で力を発揮して、王太子に見初められ、片や追放された国にドラゴンが現れるという話の展開も早いです。定番中の定番なのですが、絵もかわいいし、つかれたときにいい、一服清涼剤のようなものです。
    まずはお勧めです。

面白いです。

同僚の骨折で、担当になった作家さんが実は吸血鬼だった。
    南さんはイケメン狙いで6回の婚活に失敗し、今はフリー。
    作家さんが貧血で倒れた時に居合わせて、血を吸われるという出だしです。
    血を吸われても吸血鬼にならないし、むしろお肌つやつやになるというメリットもある。
    今どきの吸血鬼は、十字架も、ニンニクも効かないというオチです。
    面白いです。

すごくいい話です。

獣の国では人間は最下層で、ケガらしいものと扱われています。そんな中でいけにえのサリフィちゃんが、
    オー様の王妃代理としてオー様と共に、成長していくお話です。
    オズマルゴ国の王様は大きくて強くて見た目怖いです。天啓の日に人間に戻るという弱点があります。
    そこをサリフィに助けられたり、といろいろあります。オー様とサリフィの言葉に含蓄があり、
    味わい深いものがあります。おススメです。

後々、はまります。

美人の仕事のできる女王様と、イケメンの俺様王様の恋の物語。
    お仕事は結婚式場のプランナー。
    理想のラブラブの夫婦を装って、次第に本当のラブラブになるというお話です。
    最初はあんまりと思ってたけど、だんだんと今はまってます。
    二人のやり取りが、
    心と裏腹で、面白いんです。これから楽しみです。

なんか面白そう

人間とあやかしと幽霊が古いアパートに住んでる。
    主人公は、幽霊やあやかしなんているわけない、と思いがら、
    実際見たら何回か気絶してしまうんですよ。そこが面白いんです。
    アパートの住民のいい人(?)ばっかりで
    だんだんと慣れてきて、うけいれて、まぁこんなもん。と思えるようになるんですよね。
    今後の展開が楽しみです。

面白いです。

お客様は仏様です。死役所職員シ村さんのお口癖です。死んだら役所で手続きをするという発想で、
    死人が自分の死の手続きをして成仏するのです。子どもの虐待には涙が出ました。
    ここの職員になれるのは**の人だけ。シ村さんは何で**になったんだろう。
    また他の人たちもどうしてと思います。天国はキリスト教だろうとちょっと気になりました。

父子家庭の微笑ましい成長記録

2組の父子家庭の成長記録です。今40話です。愛梨ちゃんが益々可愛くなってきました。
    千束さんもオヤジらしくなってきました。
    最初、愛梨ちゃんはママ、ママと泣いていたのに、千束さんをおやじと呼ぶようになって、
    千束さんもお父さんらしくなって、親子てお互いに成長するんですよね。ほほえましいです。

お役立ち情報満載です。

予防歯科の歯周病の解説凄くためになります。口内炎の解説も役に立ちます。
    こういうのよくなるんで、なるほどと、納得です。
    お話も楽しいですし、楽しみながら情報が得られるというお得な漫画です。