ももんガーZさんの投稿一覧

時代も素敵。

蘭子が可愛い。正直で気取らなくて。だから、学生の彼とどう関係が変化して行くのか、とっても楽しみ。年齢をどう乗り越えるストーリー展開や時代背景が好みでマッチしてるし、絵も好みです。私的に男性が可愛らしいなって思う絵を描く作家さんです。表情とか上手いんですよ。スイスイ読めちゃう。おすすめです。

簡単に飼えるって思ってるかもしれないけど、本当に「責任」が伴うことだと思っています。最期の時まである責任。人一人育てるのも大変なのに、って、痛感しかないです。獣医さんも大変なんですね、命があるんですもんね。考えてしまうくらい涙してしまいながら読んでいます。生きとし生けるものみんなが一生を幸せに生きられたらいいのに。

復讐

妻競売で侯爵夫人になり、そこから子どもだった故の壮絶な過去の出来事に向き合い、復讐していく過程にハマりました。アッシュがそばで支えるからこそなのだと思うけど、共に立ち向かい夫婦としても絆を育みます。アッシュの過去も壮絶そうで気になりますがまだモヤモヤーとしてます。2人が心から穏やかで幸せになるといいな。

この夫婦、最高です。

最低な出会いだったかもしれないし、最悪な結婚の始まりだったかもしれないけれど、この2人の価値観っていいなって思う。外見や財産ではなく人となりをきちんと向き合って理解しようとするところ、ちゃんと気持ちをぶつけるところ、最高!!途中から溺愛される様がもうたまりません!!笑。うらやます。

気になってた

前々から気になってたのに読む機会がなかったけど、読んでみたら面白い。まだ序盤だけど、勇者として戻るところから始まるのも、仲間が年老いて旅立って行って、でもハイターの粋な計らいで弟子もできて、これからってとこですが先が楽しみでしかない。フリーレンの涙を見て、長生きだけどちゃんと悲しむ優しい心があるんだなと。

この夫婦の

お互いを思う気持ちとか、年の差があるからの気遣いなのか?うーん、性格的な相性なのかな。とても素敵な夫婦だなって思って。丁寧な生活も心地いい感じがムリなく伝わります。ドラマ化されて見ていたけど、ドラマも原作に忠実で良かったかな。今回ちょっとゆっくりじっくり味わって読もうと思います!

期待しかない

まだまだ序盤すぎて、ダオンの抱えているものが謎で、そんなダオンに支配欲からなのか?自信がありすぎるのか?興味からなのか?「自分のものにする」と息巻く男。2人がどんなふうに向き合って、気持ちを寄せていくのか。気になりつつ、まだ先を読むか迷ってる。レビューを参考に次の話に行こうとしてるところです笑

ありきたりでも!

大好きなんです、作者先生が。特に男性が可愛くて。この社長もハイスペなのに!ってとこがお気に入り。ストーリーはありきたりでも、キュンが多い気がする。ただし、踏み込んだキュンがなくて残念かなぁ。大人な甘い感じも好きなのに、清々しいお付き合いで終わった感が否めない。そこが星一つ減らすとこかな。

意外な展開

青島くんのちょっと冷たい感じから、雪乃を溺愛するまでがホントにツボで、実は2周目の読み返し。2人らしくちゃんと向き合って選んでいく道程は読んでて気持ちのいいものでした。最初は青島くんのイケメンなとこにキュンときてましたけど、雪乃を大事にしてるなってとこでどハマりしました。

2人の性別

なんか面白い展開で無料分を一気に読んでしまいました。絵もきれいだし、テンポもいいし、誰が誰を騙してるのかなどなどミステリー的な問題は山積みで解き明かしも含めて楽しみです!