ピーターティンクさんの投稿一覧

投稿 2,272件 / いいね獲得 348件

矢沢あい先生の作品の中で一番好きな作品です。
    月の周期と物語が重なっていて、生まれ変わりというロマンチックな要素があり、それをうまく漫画にできたことが本当にすごいと思います。
    小学生の4人が美月を救おうと、一生懸命、純粋さがあり、最後まで頑張る姿に胸を打たれます。
    アダムの気持ちも理解できるし、せつない表情やその思いに愛を感じました。
    生きることの大切さや、その原動力というものを感じさせてもらった作品です。

小学生位から20年以上、何度も読み返した漫画!何度読んでも面白い!
    主人公幽助がどんどん強く成長していく様子がかっこいいし、その幽助に惹かれ、桑原や、蔵馬、飛影といった仲間と武術会を闘う所も、色々ドラマがあって楽しめます!
    闘いだけじゃなく、人間味溢れる妖怪たちの思いや、友情などじーんとする場面も多々あり、色褪せない作品だと思います。

流行後に読んでみて、なぜもっと早く読まなかったんだと自分に怒りを感じるほど、素晴らしい作品でした。
    炭治郎の頑張り、諦めない心、奮い立たせるシーンなど、漫画だけどすごく感情移入でき、心にじーんとくる、学ぶ所がたくさんある作品だなと感じました。
    主人公以外の登場人物もすごく魅力的で、禰豆子ちゃんの可愛さ、善逸、伊之助の面白さに心和まされ、柱のかっこよさに惚れ惚れして、何度も読み返してしまいました。
    それぞれの柱の今までのエピソードなど、番外編を書いて頂きたい、もっと鬼滅の刃の話を読みたいです!

爽子ちゃんの頑張りや、ポジティブな考え方、見ていて本当に応援したくなります。風早くんの、「噂なんてどうだっていい」や、「そのままでいて」など名言も多く、二人の進み方が丁寧に描かれていて、やっと届いたときはもう感動が止まりませんでした!
    爽子ちゃんの友達、あやねちゃんやちづちゃん、くるみちゃんとのやり取りの描写や、クラスに馴染むことなどもしっかり描かれていて、とても素敵な作品です。
    個人的にはあやねちゃんとピンがうまくいく未来が見てみたいです。

ファンタジー要素満載だけど、分かりやすく読みやすく、昔も今も楽しめる。ランゼ編、なるみ編、愛良編と物語が繋がっていく素敵な作品です!
    ランゼの俊に対する一途な思いや、友情や家族愛など、じーんとする要素も多く、本当にこんな世界があったらいいなと思わせてくれます。

まだ完結してないけど、すでに名作漫画!
    麦わら海賊団のそれぞれのエピソードも超感動だけど、アラバスタ編のビビや、空島の過去の話、ワノ国編など、感動する話がいっぱい!涙なしでは読めません。
    どうまとまって完結するのか楽しみで仕方ありません!

私のNo.1漫画!一番好きな作品です。
    冒険、戦闘、ギャグ、友情など、ワクワク、ドキドキが止まりません!
    今もまだドラゴンボール超として話が続いていますが、何度読み返しても飽きない、面白い!
    子供にも絶対読ませたい漫画です。