ピーターティンクさんの投稿一覧

投稿 2,272件 / いいね獲得 348件

新たな破壊神ビルス様が出てきて、スケールがさらに大きくなってきた作品。悟空が超サイヤ人ゴッドになる様子が描かれていて、かっこいいし、やっぱりドラゴンボールは最高に面白い!何度読んでも楽しめます。

原作も映画もどっちも大好きな作品です。
    図書カードから始まる出会いも、地球屋の雰囲気、背景、物語も世界観がとても素敵です。
    雫ちゃんと同じようにワクワクしたり、悩んだり、入り込んで読める作品です。

君に届けの番外編、大学生になったくるみちゃんが主人公です。爽子ちゃんとの大学生活を楽しむ中、ついにくるみちゃんの恋のお相手イトコのえーじくんが現れます!
    くるみちゃんの不器用な所、素直になれない所、つい思ってもないことを言ってしまう所など、共感できる部分が多く、くるみちゃんが可愛すぎるし、白装束は面白いしで、とにかく夢中で読んでしまいました。
    えーじくんの真っ直ぐに向き合ってくれる所や、何を言っても前向きに捉えてくれる所なども、話が綺麗にまとめられていて、読み終わった後の満足感がたまりませんでした。

みつきちゃんの一途さ、けなげさに応援したくなり、話の進め方の上手さや、ラストに向かっていくにつれ、感動がとまりません。
    浅井さんに寄り添うみつきちゃんや、亡くなった奥さん、れおを大事に想う浅井さんに、本当の愛とはこういうことをいうんじゃないかなぁと、じーんときました。
    とにかく素晴らしい作品でした!

小さい頃からドラゴンボールが一番好きな漫画!
    その漫画がまた新たな話で読めるなんて最高です。
    魔人ブウのその後の展開で、どんどんスケールが大きくなって悟空、ベジータの強さが留まることを知らない!
    ギャグのような面白さ、悟空の魅力、わくわくする戦闘など飽きません!

主な登場人物が5人いて、それぞれの思いが分かりやすく描かれていて、キャラが魅力的!
    読み進めていくうちに、どんどん続きが気になって夢中で読んでしまいました。
    5人みんな一度は失恋するという展開もうまくまとめられていて、一緒に成長を見守るような気持ちでした。
    えまちゃんは最後ひろきを選んだけど、穂積を選んでも幸せになれたんじゃないかなぁと思う程、穂積の成長ぶりが良かったです!

りかちゃんや、みの先輩の片思いしている、せつない表情にぐっときます。
    りかちゃんの一生懸命な姿や、ちょっとした表情がすごく可愛くて、早くみの先輩に届けーと思ってしまいました。
    出会いから付き合うまでが、うまく2巻に収まっていて、作者の描き方の巧さがすごいです。

絵がものすごく綺麗で、可愛い!背景や、自然、建物までおしゃれで、色使いから何から何までとっても好きです!
    作品も主人公まろんがフランスのジャンヌダルクの生まれ変わりという設定で、当時興味を持って調べたりしてました。アクションもあり、恋愛要素もドキドキな展開が多く、最後フィンとアクセスまで生まれ変わり、ハッピーエンドでとても幸せな気分になりました。

高校生の王道青春漫画!
    つばさちゃんが素直で、一生懸命で、頑張りやで、一途でもう可愛すぎます!
    そしてアッキーかっこよすぎ!バスケに対しても芯があるところがたまりません。
    鳥羽くんもかっこいいけど、全然揺らがなかったつばさちゃんがすごい。
    ほのぼのキュンキュンしながら、一気に読んでしまいました!

5作品とも全部りぼんで読んでいた漫画だったので、その番外編が読めるなんて最高です!
    当時、憧れだった真壁くん、柊ちゃんとせあらちゃんの一途な恋、かすみちゃんと久住くんのその後などもう読んでいて楽しすぎる!
    また全部読み返したくなりました。