Sabineさんの投稿一覧

普段の生活から夢を見せてくれる良質漫画

主人公が貴族になったり王族になったり、
    それでもマナーを習う不思議な場面があったりしますけど、
    一介のOLや主婦には思いもつかない領土経営や自らの演出など、別世界へ飛べる要素が満載です。どの時代かはわかりませんが、革命や戦争を背にしながら必死に有るものを守っていく、その中の夫婦の幸せ、そんな緊張感も味わえて凄くシンプルな絵柄ですがストーリーとしてはお得ではないでしょうか。
    最初の夫婦の交わりなどが不自然だし気に入らなかったため、星一つ減らしました。どの時代でもどのような文化のなかでも強○は唾棄される行為で有るはずです。

楽しく読み進めてますが

失明者で性格や品性の卑しい人を親しく知っているので(…彼も消えゆく視力に怯えたり実験的治療に悩んだり、していた時期かもしれませんが; それに風俗で勤めていたことがあるとか、もともと女性に対して異様な欲情を持っていたみたいです。) 主人公の紳士ぶりや、目が見えなく耳や記憶力ならではの気遣い、真実を見抜く力などが爽やかで、うれしく読み進めています(他人の都合の良い時に情報をもらって、それを覚えていなければならないので、自然と記憶力や洞察力は鍛えられ、盲人さんは賢い方が多いです。また、真実を見抜くではなくただ気難しく見抜いた気になったり、人に対する猜疑心や他の執着なども強くなります {執着していないと何も覚えていられませんからね: 壁に手を”くっつけて”沿って歩かなければ、自宅内でも場所がわからないし、手で顔を撫でなければ相手の顔も解りません とかく ペトペトした性格というか、何事にもくっ付き易い、人生になるのは仕方のない面もあるかも } …それが、親しくなるべきではない人にストーカー的な興味に変わる事もあります現実は…。)。
    ただ最初の設定のところでは、考えようによっては、曲がりなりにも主人公は天皇の権力の強い時代の華族の娘と言うことなので、突き飛ばし顔に新たな傷を負わせ、
    主人公の栄養失調ではなく、その傷を隠すために療養させたと言うような世間的味方が一般的になってしまうでしょう。最初の設定はちょっと雑とゆうか乱暴でしたね。まぁ男性が乱暴で、『ご主人様』と言われながらまだ威張り散らしてぐいぐい引っ張っていく時代の話ですから…。何より漫画ですし、そーゆー時代、設計、女性が男性に全て依存してたいという時代に憧れを抱く読者にも向いていると思います。

シンプルな画ですがよく描けていると思いますし。

ハンサムな主人公

普通の、少女らしくさえない小学生みたいなジーパンから過去へきたヒロインですが、王家の紋章のヒロインがなよなよと苦難に泣いてばかりいるのに比べ、こちらはシチュエーションは似ていても、戦いに出たり、短髪だったり、すこしボーイッシュです。普通のまるまる庶民の女の子っぽい主人公がハンサムな王子に愛されて…というのが少し嘘っぽいですけど、
    感情移入するにはいいかも。

え〜っ

最初、無料だった部分、1度トップになったらもう閲覧禁止ですか?!?最初の部分が1番の鍵で、で読み返したりするのが、本当に味のある作品なら楽しいはずなのに…。お値段もお客様ばかりですから、そういうことをたかが韓国漫画でしていると、嫌われますよ〜。