ばらはさんの投稿一覧

キャリアアップと恋愛

30台に入ると女性は、どう生きるか、少し悩みますよね。ましてや仕事が順調に進み 認められキャリアアップしていくと、いつ恋愛していつ結婚して、いつ子供を産むか。。自分自身も
    周りも気にしてくる。このストーリーは、なんだかんだ上手くいってますよ。ちょっと 掴み所のない 大食漢の彼が、ゆるーく包んでくれそうです。これこらまだまだ読み進めます。

The 青春ストーリー

高校入学から始まる 学園ラブストーリー。
    暗くドヨーンとして友達も廻りにも
    ひとっこひとりもいない学校生活をずっと送ってきた女の子が どんどん変化していくお話し。とことんピュアな勘違いばかりの主人公ですが ヤンチャとイケイケな強い援軍ができ
    より一層成長していきます!
    感動ストーリーとなっております!
    何度も読み返してしまう名作です!

ハマった!

無料分からのレビューです。生まれ変わりシンデレラストーリーは、数多くありますが こんなにタカビーなお姫様の生まれ変わりは、なかなかないなぁと読みつつ 何だか 伯爵さまの懷の深さと本当は、大好きなんだろうなぁと、課金で 読みに入ります!どんな展開なのか、益々 気になってます!二人とも幸せになるまで、うんとドタバタしてほしいー!!

不気味じゃない妖怪たち

妖怪のDNA をしっかり引き継ぎ生活している
    りりちょ様と その執事てきシークレットサービス(SS)のみけつかみそうしの恋の物語。妖怪子孫のマンションって凄いし、しかもSSも妖怪子孫つてのも また凄い。りりちょ様の屈折して中二病的な感じをみけつかみそうしさんが、どM 的な執事として 関わっていく。
    二人の会話が、本当にギャグです。
    毎回 楽しみです!!

王子さま

央士さまは、王子さま!結婚式間近に彼氏を寝とられた主人公。。どん底からの再就職先が なんと幼なじみが社長というナイスな展開。お母さんが(*^ー゚)b グッジョブ!!なのですよ。
    王子さまの恋愛スキルをアップするトレーニングで傷心を癒すはずが、どんどんラブラブになって行く感じがいいですね。あの元彼とでき婚女。最低ですわ。がんばれー王子さま!

セツナイけど、爽快!

イケメンのバイってどーなのと、はじめは思っていましたが、小柳さん自身の心の葛藤や
    二丁目の保護者的に暖かい方々の登場で 奥が深いストーリーになりました。ふじこの自虐ぶりに多少イライラしますが、そこをしっかりと小柳さんが 改修していくさまが なんだかんだで スッキリします!弟くんの登場で また 色々 あるんでしょうね。。楽しみです。

映画のような

ハリー◯ッターと、ア◯雪が合体したような
    ダイナミックな物語。序章は、韓国ドラマ風な
    よくありがちなお屋敷騒動かなぁと思いました。が、国家の事を考え 周りの『噂』など 気にせず心血を注ぐ 悪女エルザと怪物レン。
    目に見えない真実は、悪名高き二人が、1番心がキレイで強いという事でした。無料分を読破した後は、間違いなくポイント追加です!!

セレブなドタバタラブ劇場

椿お嬢様と愉快な仲間たちのドタバタ劇場と思いきや、お嬢様と執事のラブに発展していく過程が スゴすぎた!!歳三さんの登場で、世間知らずのお嬢様の一生懸命なとこは、笑いしかないです。ツッコミどころ満載なのに クールに対応する和巳に いつも座布団一枚と心で叫ぶ自分がいます。
    インコ条令の下りは、ポイント追加に繋がりました(笑)

その通り!

1位→お金 2位→仕事 3位→無し(今んとこ)
    そうです、そうです!まさに 咲子さんのおっしゃる通り!そこがベースでしっかりしていれば、結婚詐欺師だって怖くない??かぁ?咲子さん、危うく。。でしたね。。紺野くんが 秘かに想いを寄せて 気にかけていたんですねぇ! これで うまく まとまって 優先順位が代わります様に。咲子に幸あれ!

大丈夫?

スーパーエリート教育で育っちゃうと恋愛の方法がわかなかったのかなぁ。主人公は 夫への甘え方が分からず、浮気をされている事に気付き、自分をさらけ出せるバーで落ち込んでいて謎の年下イケメン君にナンパされる。甘えるトレーニングを僕としましょって。オイオイ!!と、なりますがついつい気になり読んでます。
    どーなるんだろう?