ばらはさんの投稿一覧

たまにグロイ。。

カラーのキラキラしたものばかり読んでいて、皆がはまるマンガと言うことで 絵はあまり好きじゃないけど、ちょっと覗いてみましょうと、思っていたら!!あらま、 まんまと ストーリーにやられました。そりゃ映画化されるわ!私がわるうごさいましたと、言うくらい面白いです。
    たまに、グロすぎるところは、スクロールスピードアップで読んでます。歴史スペクタクル系好きな方は、ドツボですね!

ペットロス。。

可愛いがっていたペットが亡くなり、飼い主さんの女子も亡くなるってどーするの??と、はじめっから思ってましたが、転生先で巡り合わせがあり、その世界は、魔物と人間が共存している。魔物さんたちも色々あって大変で、それを救える聖女的な感じで生まれ変わったのだけど過去の歴史や王室のことに巻き込まれていく。はぁ、ハッピーになれますか。でも読み進みます。絵が、ぼんやりして優しいです。

ドキドキ

家族の為に、彼氏なしで仕事と夜のバイトとダブルワークで 働きっぱなしのOL 麗奈。同僚お嬢様の杏子。杏子の兄で 会社御曹司 専務の俊。夜のバイト先に俊が 現れたところから、
    麗奈のシンデレラストーリーは、始まります。
    俊の社内での顔と麗奈に対してのオレ様的な顔。どちらの俊専務さまもステキですが、麗奈が、シンデレラになるまで 色々大変な事に巻き込まれて。。どんどんハマります!

負けるな!

強欲な 継母と義母姉の妬み。最悪な家庭環境から救ってくれた 王子さまの烈さま。彩葉は 昔の記憶を失くしていて、助けてもらったことも忘れ、バラの贈り物が烈さまからだとわかっても、あえて烈さまに嫌われようとしていく。
    記憶がよみがえっても、なぜだかうまくいかない二人です。 刺されようとなってしまったこととか、 烈さまの本当の目的とか これから読んでいくのがたのしみです。

それぞれの立場で。

レス夫婦、コミュ障、バツイチ同級生。みんなそれぞれの悩みがあって、うまくいかないけど
    毎日 仕事に打ち込む。結局、仕事中ってある種の気分転換になったりする。一生懸命働いている時は、嫌なことを忘れていたりする。登場人物たちは、、そこそこ仕事は上手くいくのに、対人関係は、どーしてこなしていけないんだろう。もう少し、語り会いましょう。心の声が 多過ぎる。。
    ちょっと イライラします。

最高

焼死した兄妹が 転生先もご一緒というナンセンスストーリーなのに、取り巻く環境と各々のキャラが凄いのでとても楽しくどんどん読み進みます!男兄弟の中の女子1人だった主人公は、前世で家を仕切って家事をこなし、転生先でも皇室のメイドという設定!これが 色々な問題を家事の知恵でクリアにしていくので、とても壮快です!主婦の見方の物語です。
    取り巻くイケメン達をどー調理するんでしょ!

無理一気読み!

無理10話 一気に読みました!初めは、主人公が さっくり亡くなり どーしたもんだかと思いましたが、まさか前世に戻り 反省をしてやり直すとは。すごい展開ですが ストーリーがしっかりしているので どんどん引き込まれます。まるでジェットコースタームービーを見ている様です。皇子様との関係も今後どうなるのか凄く気になり、早く次が読みたくなります。
    あー、楽しみです!

涙ぐまし

何回も 読み返してしまう作品です。自己表現力が乏しい主人公OL。美人で仕事ができる!でも 人付き合いが苦手。それを周りは、ミステリアスで素敵と見とれてる。上司に別れを告げられ、傷心中実祖父の家で暮らす事になり、そこには 何故だか同僚の人気抜群男子社員がいて。。彼の優しく実直さが、壁をつくる女史をどんどん変えて行きます。あー。いーなぁー。

難しく。。

相続権を奪う為に殺された主人公が 生まれ変わり復讐するために権力のある変わり者ばかりの御家に嫁ぐのですが、この一族が不思議な殺傷能力の高い血液が流れているらしく、ムダに触れると死に至るはずなのに、この主人公貴婦人は、死なないんですよ。絵もスゴくキレイで良いのですが だんだんとストーリーの内容が 難しくなって、何回も読み返してます。。自分だけかなぁ。。

あり得ないけど ハマル

見た目のbodyだけで 遊んでいると勘違いされやすいOL朱里とひょんな事から 恋愛経験豊富なゲス課長が、色々な教育を担当していく。
    途中で、お互いの元彼、元彼女やら出てきたり
    邪魔する同僚が、出てきたりで、なんや かんやで、朱里と課長は お互いにひかれあっていることに 気づき 結婚ゴールとなる。
    ありえない展開だけど 楽しく読めました!