ys28k04さんの投稿一覧

投稿 2,092件 / いいね獲得 628件
投稿 1,379件 / いいね獲得 293件

作画担当の先生買いです。
    地味っこ眼鏡女子と鬼上司の恋愛話。
    彼氏の浮気を知った上に現場まで見てボロボロのヒロインを救ったのは鬼上司なんですが、飼っている〝ぼたもち〟がまた可愛いです。
    しかし、元彼の動向が気になります。
    あんなヤツ社会的にmassatuでしょ?

とりあえず、無理分だけ読んでしまいました。
    親戚の虐待から逃げてきたヒロインを引き取ったのは幽霊屋敷と呼ばれてる当主のダリアさん。
    美しいんですよ。またこれが…
    20歳を迎え告白するも、逆にダリアさんが齢100歳を越えているを告げられます。
    それでも、めげないヒロインが意地らしい。

タイトルだけみたら「?」と思いますが、治外法権と言われる〝三条帝国〟のお姫様の明花は大学進学も「危ないから」と両親に言われ断念せざる得なくて高校卒業したら〝結婚〟と何だか可哀想に思うところもあります。
    〝恋に恋焦がれる〟年頃の彼女は付き人の煌と偽装結婚するけど、好きになっちゃいます。
    続きが気になる。

もちろん

作家さん買いです。
    和久原先生の描く男性はスーツがとても似合うイケメン眼福です。
    あまり執着心がないヒロイン。
    叔父さんのひょんな推薦で御曹司の見合い候補になり彼女を観察する班目。
    班目と関わることによりヒロインの意識も変わりお見合いまで踏み切りますが…

待ってました。

久々の和久原先生の作品。
    今は表題作だけ購入してませんが、主人公、名々瀬くんイケメンが台無しなくらいに表現が豊かで可愛いです。
    確かに職場は仕事するところであり、恋愛や友人関係に発展するのは付属なんですよね。
    中々、そこを区別つかない方もいますが…

漫画を担当されている作家さんの腕が良いんでしょう。
    ストーリーに動きを感じます。
    ダリアとヴォルフレートの距離がジリジリと近づいてきて応援したくなります。
    普段ならさっさとくっついちゃえとツッコミたくなりますが、この作品にはそれがない!
    続きが待ち遠しいです。

あらきくん一途だなぁ。
    王道の少女漫画って感じです。
    ついつい引き込まれ全話購入。
    ヒロインやっこは料理上手で自己犠牲が強い娘です。
    そんなヒロインに惹かれたあらきくん。
    変な横槍入らずにハピエンを願わずにいられない。
    お願いだから妹ちゃん邪魔者にならないで😭

わからなくはないけど

1話だけの感想です。
    ヒロインが旦那に依存しすぎてイライラしています。
    確かに専業主婦だから頼らざる得ないのは分かりますが、私自身も子供ができにくい体質で周囲から心無い言葉を言われ続けました。
    不妊治療もありますが、そうわかった時点でしっかり話し合わないといけないんじゃないかな?

おーっ!

待ってました😊
    2ヶ月くらい入荷しないか首を長くして待ってました。
    マクロン国王と31番のフェリアお互い想い合ってるのに国のしきたりで、そうそうに会えずあの手この手で会う機会を作り、またビンズのアシストが最高です。
    侍女長にスカッとする裁きが欲しい。

この歳になって

10代を恋愛とかキラキラした時間を過ごしてない人を青春ゾンビ🧟‍♀️って言う事を初めて知りました。
    漫画の話とは少し離れますが夢を追い続けて実現にまでつなげるのは並大抵のことでは無いですよね。
    夢に向かって走っているはずなのに横道逸れたりと…。