匿名希望 2さんの投稿一覧

投稿
475

せつない

気持ちを文字であらわすことが、上手いのは作家だから(そもそも漫画)なのだろうけど
    相手に伝えることができるのが凄いと思った
    自分が思った感情を、割りとすぐに口からだしてしまうので
    親を亡くす、とか姉を亡くすこと、家族を失うことを色々考えながら読んでます
    まだ無料分の途中だけど、読み進めるのがとても楽しみ

4歳児

なぜ設定を4歳にしたのか?
    年中さんかな?年少さんかな?と考えたり
    実際にはありえないけど、新聞読んでいたり
    漢字読めるの?なんてことも思いながらも気がつくと読んでしまう
    まだ無料分だけですけど
    泣けるしオモシロイ、近くに住んでいたら私も助ける周りの大人の一人になれるだろうか?なんて思いながら読んでいる

ねこ

「~ごちそう」読んで、こちらもみつけたので
    昔ながらの猫のおしごと(ネズミ取り)や
    トイレが猫砂でなく新聞紙だったり
    家からも自由に出入りできたり、今の飼い猫とは違って猫が自由で幸せそうだ
    (決して今の飼い猫たちが不幸だと思っているわけではない)
    その時々の時代で、猫との生活も違うなと楽しく読んでいます

作者買い

性格の問題でもあるのかもしれないけど、言われやすい人っていると思う。
    断らない(断れない?)から、どんどん頼まれる。からのキャパオーバー。
    そうなってからだと遅いから、出来ないことはハッキリ言えば良いのでは?と思うけど「できちゃうから」ね。
    まだ数話読んだだけなので、この先の展開が楽しみです!

前にもチェックしてたけど、今回無料分が増えていたので再度読み直しから。
    面白いし、絵も綺麗なんだけど。
    ヒロインが卑屈で…。
    妹や友達も花嫁になってるなら、わかるよね?て事まで遠慮?なのかな。
    そのへんの違和感が多少あるけど。
    この先変化あると良いけど。

題名のとおり

皇后が復讐する物語。
    そもそもはじめは主役のお姉さんが皇后だった、でも夫(皇帝)の愛人によって家族も自分も処刑された。
    その後何故か姉が嫁入りする前にタイムスリップ?していて、姉の代わりに皇帝へ嫁入りして逆に愛人の罠を翻そうとしていく…

まだ途中ですが、読み進めるのが楽しみです!

王子が5人もいるの?て思って読み始めました。
    血を絶やさないために、てのもあるかもだけど継承争い大変そう?と思ったけど。
    そんなことも無く、割と仲良し(笑)。
    ラブラブなことはあまり無いけど、最終的に誰かと結ばれないのか?とまだ途中なので期待してます。

側室が7人もいる王太子。
    そのうちの1人がヒロインで、1番手だった。
    幼馴染で小さい頃から一緒だった2人は互いを愛しく思っていたけど、王家の慣例で7人側室を迎えなければならないという…。
    王道な感じでヒロインと結ばれるのかな?
    無料分多めだし、完結しているし。
    読み進めるのが楽しみです。

バリスタの転生?と題名に興味を引いて読み始めました。
    まだ全て読んだわけでもなく、途中ですけど。
    コーヒー豆を偶然発見したことで、魔法を駆使してコーヒーを飲む為の道具を用意することから始まる。
    コーヒーを使った菓子や飲み物がでること、コミュニケーションを取っていくことも読んでいて楽しい。

お金持ちで美人、性格も良い主人公 VS
    お金が無くて見た目は普通、マイナス思考で毒親持ち

でも主人公の父が倒産して一文無しになった主人公が、育ちや見た目が良いことで玉の輿に。
    それをまた妬んで鬱々とする萌さん。

昔も読んだけど、また読み返しても面白い。
    一条ゆかり先生の世界観満載。