昔ドラマでやっていた
上川隆也さんが演じていて、両親が夢中になって観ていました
当時は残留孤児が帰ってきたことなど、取り上げられることも多く
今はすっかりその記憶も薄れつつある今、ウクライナの被害がニュースで報じられ
現場はきっと、同じように悲惨な状態にある人がたくさんいるのかもしれないと思うと読んでいて切なくなりました
上川隆也さんが演じていて、両親が夢中になって観ていました
暴君皇帝のひとり娘として転生した、赤ん坊の頃から成長していく様。
まだ80話なので、子ども。
だんだんと面白くなってくる。
はじめは赤ん坊だけど意識は大人だから、話せないけど心の声だけが話を進めていく。
会話ができるようになると、意思を伝えることができて反応がでてくるからかな?
無料分が多いので読み始めたのだけど、この先が楽しみです。
最後まで無料で読ませていただき、感謝!!
作者さんの別作品からこちらを知り、読み終えました。
ヒロインが等身大の女性、相手の男性がちょっとクセがあるというかなんというか。
そういう恋愛の物語が多い印象。
作中の最中、今日たまたま見かけて購入しようか悩みました。
ラスト1つ、明日もう一度店に行って残っていたら買ってしまうかも?!
読み始めた最初の方は、マインが自己中心的でイライラするなーって思ってた。
中身は大人なのに、コレなの?と。
でも読み進めていくうちに、第二部、第三部、第四部もあると知り同時進行で読んでいるのだけど
成長ぶりや葛藤が判り、今では毎日無料を読むのが1番楽しみになっている!
絵がキレイで読みやすい。
田舎日記とタイトルにあるように、都会で水商売をしていた女性が田舎に嫁いた話。
残念なことに旦那さんは亡くなってしまったけど、そのまま嫁ぎ先で旦那さんがスキだった家業を手伝う。
性格の良い旦那さんなのに、なんで姑はクソババアなのか?漫画だから?
それともこの先読んでいれば、素敵な人間と思うのだろうか。
同じ作者さんの作品をいくつか読んでいて、どれもすぐそこにある問題ばかりでドキドキします。
小さい問題から大きい問題まで。
でもその大きさは、読む人によって違って。
身近な違和感や気になることを取り上げていて、スゴイなって読んでいて思います。
読んでないなーって思うと、ついつい手に取ってしまいます。
ルーブ系の物語。
何回もシんでは、やり直しをしなくてはいけない。
理由がわからないのは、シンドイ。
しかも1回目は好きな人に刺されてしまう。
無料分まで読んだけど、完結まで読み進めれば理由がわかるのかな?
リアンドロの幼少期、メイドのイベリナに転生した。
身代わりの呪いで心も身体も傷付いているリアンドロを、献身的にお世話するイベリナ。
何故かイベリナのチカラで、解呪される。
その後リアンドロの成長とともに、イベリナへの想いをぶつけていきつつアレコレと。
うん、長い。
無料分の86話まで読ませていただいたけど、完結していないしまだまだなのかな?
冤罪で処刑されるも、もう一度人生をやり直すことに。
前世では恐いと思っていた兄が、とうして恐かったのか理由が想像できたり。
気が付かなかったことが見えてきて、さらに信頼を深めていく家族が微笑ましい。
これからラスボスへ?!のとこで無料分終わってしまったー。
長編の予感、そしてポイント高っ!!
完結したら戻ってきまーす。
95話まで無料分読了しました。
すでにハッピーエンドで残り5話は、その後の幸せな感じかしら???
面白かった!
クロードがゲーム内容とは違って、良い方に変わっていったことも
隣国との争いで敗れた悪役皇妃の処遇にも素敵な感じにおさめたなーとホクホク読んでました。
残りポイント貯めて読み進めたいです。
マンガ 大地の子