匿名希望 2さんの投稿一覧

4歳児

なぜ設定を4歳にしたのか?
    年中さんかな?年少さんかな?と考えたり
    実際にはありえないけど、新聞読んでいたり
    漢字読めるの?なんてことも思いながらも気がつくと読んでしまう
    まだ無料分だけですけど
    泣けるしオモシロイ、近くに住んでいたら私も助ける周りの大人の一人になれるだろうか?なんて思いながら読んでいる

ねこ

「~ごちそう」読んで、こちらもみつけたので
    昔ながらの猫のおしごと(ネズミ取り)や
    トイレが猫砂でなく新聞紙だったり
    家からも自由に出入りできたり、今の飼い猫とは違って猫が自由で幸せそうだ
    (決して今の飼い猫たちが不幸だと思っているわけではない)
    その時々の時代で、猫との生活も違うなと楽しく読んでいます

存在は知っていたけど、手を伸ばさなかった分野。
    ヤンキーもタイムリープも、特に…。
    でも家族がアニメを観始めて、なんとなーく内容も理解してきて。
    無料分だけ読んで見ようかな、と手を付けた次第です。まだ途中です。
    登場人物が増えてきて、覚えることができるか不安です。
    実写映画を先に観たら良かったのかしら~?

作者買い

性格の問題でもあるのかもしれないけど、言われやすい人っていると思う。
    断らない(断れない?)から、どんどん頼まれる。からのキャパオーバー。
    そうなってからだと遅いから、出来ないことはハッキリ言えば良いのでは?と思うけど「できちゃうから」ね。
    まだ数話読んだだけなので、この先の展開が楽しみです!

題名のとおり

皇后が復讐する物語。
    そもそもはじめは主役のお姉さんが皇后だった、でも夫(皇帝)の愛人によって家族も自分も処刑された。
    その後何故か姉が嫁入りする前にタイムスリップ?していて、姉の代わりに皇帝へ嫁入りして逆に愛人の罠を翻そうとしていく…

まだ途中ですが、読み進めるのが楽しみです!

お金持ちで美人、性格も良い主人公 VS
    お金が無くて見た目は普通、マイナス思考で毒親持ち

でも主人公の父が倒産して一文無しになった主人公が、育ちや見た目が良いことで玉の輿に。
    それをまた妬んで鬱々とする萌さん。

昔も読んだけど、また読み返しても面白い。
    一条ゆかり先生の世界観満載。

30歳目前で、45歳のバツイチと結婚。
    自分がアラフィフの今、同じ歳の夫を見て15 歳年下の女性と再婚を想像してみた。
    まぁ、いけそうな気がする。
    身の回りに想像可能な男性や女性がいないと、そんなわけないや~ん!てなるのかも。
    天然だな~って思う子もいると思うし。
    楽しく読めました。

ズレが…

そもそも、個々の性格を尊重したとしても
    お嬢様だとしても
    29歳でこれかーーーーーと、あまり現実的ではないのでは?と思ったり
    離れていても40代半ばで、こんなにジジくさい?と思ったり
    いや、マンガだし
    設定だよねーとわかっていても、読み進めていけばいくほど違和感が大きく感じる…
    無料分のみ読んで、残りはどうかなぁ~

無料分しか読んでいないけど、面白いとおもう。
    漫画飯が好きなので試しに読み始めたけど、最初はなかなか何も作らないし
    破滅エンド?悪役令嬢?とよくわからなかったけど。
    旅にでて、やっとアレコレ料理を始めた。
    このあとはどうなるのか?
    ポイントに余裕が出来たらまた読み始めようかな?!

他人事ではない

星を5つつけたのは、色んな人に読んで欲しいと思ったから。
    面白い、と軽々しくは言えないし思えない。
    ケース16まで読んでの感想ですが、関係のない人にも災いとして降りかかることも起こりうる。
    かといって、自分に何が出来るのかはわからない。
    でも見過ごすことも出来ない。