匿名希望 2さんの投稿一覧

投稿 2,046件 / いいね獲得 949件

作者買い

同じ作者さんの作品をいくつか読んでいて、どれもすぐそこにある問題ばかりでドキドキします。
    小さい問題から大きい問題まで。
    でもその大きさは、読む人によって違って。
    身近な違和感や気になることを取り上げていて、スゴイなって読んでいて思います。
    読んでないなーって思うと、ついつい手に取ってしまいます。

大好きだった!

当時は連載されている雑誌で読んでいて、単行本は持っていなかったのだけど(マン喫でよんでたw)
    まだ連載再開されていないのですよね
    いつまでも再開を待つ気持ちはもちろんあるし
    、それと同じくらい今の状態のまま終わらせることもありなのかな?とも思ってます
    寂しい気持ちもありながら、再度また読み進めています

夜間保育所で勤務する、若い保育士の話。
    繁華街ではないけれど子供たちがお世話になった保育園も、夜間保育があった。
    色んな意見があると思うけど…夜間も働く人(母親、父親)はたくさんいるし、その子どもたちを誰も大人がいない家に置いておくことはできない。
    感謝しか無いなーと、思いながら読みました。

せつない

気持ちを文字であらわすことが、上手いのは作家だから(そもそも漫画)なのだろうけど
    相手に伝えることができるのが凄いと思った
    自分が思った感情を、割りとすぐに口からだしてしまうので
    親を亡くす、とか姉を亡くすこと、家族を失うことを色々考えながら読んでます
    まだ無料分の途中だけど、読み進めるのがとても楽しみ

4歳児

なぜ設定を4歳にしたのか?
    年中さんかな?年少さんかな?と考えたり
    実際にはありえないけど、新聞読んでいたり
    漢字読めるの?なんてことも思いながらも気がつくと読んでしまう
    まだ無料分だけですけど
    泣けるしオモシロイ、近くに住んでいたら私も助ける周りの大人の一人になれるだろうか?なんて思いながら読んでいる

ねこ

「~ごちそう」読んで、こちらもみつけたので
    昔ながらの猫のおしごと(ネズミ取り)や
    トイレが猫砂でなく新聞紙だったり
    家からも自由に出入りできたり、今の飼い猫とは違って猫が自由で幸せそうだ
    (決して今の飼い猫たちが不幸だと思っているわけではない)
    その時々の時代で、猫との生活も違うなと楽しく読んでいます

存在は知っていたけど、手を伸ばさなかった分野。
    ヤンキーもタイムリープも、特に…。
    でも家族がアニメを観始めて、なんとなーく内容も理解してきて。
    無料分だけ読んで見ようかな、と手を付けた次第です。まだ途中です。
    登場人物が増えてきて、覚えることができるか不安です。
    実写映画を先に観たら良かったのかしら~?

作者買い

性格の問題でもあるのかもしれないけど、言われやすい人っていると思う。
    断らない(断れない?)から、どんどん頼まれる。からのキャパオーバー。
    そうなってからだと遅いから、出来ないことはハッキリ言えば良いのでは?と思うけど「できちゃうから」ね。
    まだ数話読んだだけなので、この先の展開が楽しみです!

題名のとおり

皇后が復讐する物語。
    そもそもはじめは主役のお姉さんが皇后だった、でも夫(皇帝)の愛人によって家族も自分も処刑された。
    その後何故か姉が嫁入りする前にタイムスリップ?していて、姉の代わりに皇帝へ嫁入りして逆に愛人の罠を翻そうとしていく…

まだ途中ですが、読み進めるのが楽しみです!

お金持ちで美人、性格も良い主人公 VS
    お金が無くて見た目は普通、マイナス思考で毒親持ち

でも主人公の父が倒産して一文無しになった主人公が、育ちや見た目が良いことで玉の輿に。
    それをまた妬んで鬱々とする萌さん。

昔も読んだけど、また読み返しても面白い。
    一条ゆかり先生の世界観満載。