一度見たら内容を忘れないという特殊な能力を皇帝からみそめられ、官吏の試験を受けることになった主人公のストーリーです。
婚約者の浮気現場を見てしまい、どん底の主人公ですが、イケメンの錬金術のエキスパートから助手の引き抜きにあい、周りから一目置かれる逆転ストーリーです。
地味で優しくて料理が得意な家庭的な主人公とチャラ男が結婚して虐げられるストーリーです。一話しか読んでいませんがこころが沈んでしまったので、もう読まないかなぁ。
暗殺一家に生まれた主人公と、幼い頃に主人公に助けられたイケメンの家臣とのお話です。暗殺の任務を引き受けながらもお互いに惹かれ合うストーリーです。
自分が死んだ後、自分と顔がそっくりな女性に転移するストーリーです。しかも、夫はその女性を愛人にする様で複雑な心境です。
珍しいタイプのストーリーです。生きているけど、訳あって自分のお葬式をするのをお手伝いするストーリーです。
とても絵が綺麗だと思います。内容は継母や義理姉妹から酷い扱いを受けて育った主人公が身分が高く権力のあるイケメンに救われるというよくあるストーリーです。
主人公の不器用な感じがキュンとします。ライバル店の女の子に恋している設定も面白いと思います。温かく見守りたくなる作品です。
継母と義姉にあらゆる嫌がらせを受けて不憫な主人公の快進撃ストーリーはとても多いのですが見ていてすっきりします。
ちょっとSな感じの男子がとてもいいです!元カレの存在で嫉妬するのもポイントが高いです。今後のストーリーに期待してます。
茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~