しゃもじとおたまさんの投稿一覧

懐かしい!!

子供のころにハマっていて、また読みたくなりました。
    何度読んでも面白い!!
    各キャラクターの個性が秀逸!
    ミステリーあり、ホラーあり、アクションありの盛沢山感も最高です。

無料なので読んでたけれども・・・。

話が先に進んでいかない。
    ストーリーの行きつく先や、話の根幹となるものが全く見えない。
    セリフ回しも変。

新しい視点でのフランス歴史

始めはそれほど興味をひかれたわけではなかったが、マリーアトワネットが出てくるあたりから、違った視点でのフランス革命がみられるのではと興味を惹かれ、読み続けている。

行きつけのお店が出てきてびっくり

猫バカです。猫が出てくる漫画には思わず飛びつきます。
    中でもこの作品は保護猫についての描写がしっかりと書かれており、ぜひ多くの方に読んでいただきたい作品です。
    読み進めていたら横浜の行きつけの保護猫カフェが出てきてびっくり。漫画に登場していたの知りませんでした。
    猫の絵がデフォルメされているのが個人的にはちょっと苦手かな?

期待せずにハマった!!

無料期間に読み始め、それほど期待していなかったのですが、読み始めたら主人公のキャラが想定外でハマりました!
    深窓の大人しいお嬢様かと思ったら!!
    気が付くと課金して読んでました。続きが楽しみ。

悪くはないんだけど

メイクを題材としたサクセスストーリーということで興味を持った。
    キャラクターも面白いし、絵も素敵なので読みやすかったが、いかんせんメイクが題材なのに絵が白黒なので、伝わりにくく、完成したメイクをカラーで見たかった。

ううーん。

他の方も書いている通り、時代考証がいい加減で、のめり込んで読むことはできない。
    ただ、絵もきれいだし、金持ちのイケメンに愛される女子、という設定が好きな方には面白んじゃないかなぁ。

再読

もうずいぶん前に一度読破したのですが、また読みたくなりました。
    自分自身も山登りをやりますが、登らないとと見えてこない部分、登っても知らなかった部分が見えてきます。
    三歩の前向きなキャラクターにも救われる。
    ラストがすごく切ないけど、主人公のキャラクターらしい終わり方だと思います。

話が進むにつれ面白く

はじめはなんだかわからん転生ものだなぁと思って読み始めましたが、話が進むにつれ、現代の経済学を活かした施政をバリバリ進めていく主人公が面白く、引き込まれました。

こんなお仕事もあるんだ・・・。

こんなに過酷なお仕事をしてくださっている方たちがいるのかと、頭が下がる思いです。
    読み始める前はグロかったらどうしようと思ってましたが、柔らかいタッチの絵でうまくぼかしてくださってるので、読み進められました。
    今の時代には必要なお仕事なんだと思います。感謝。