サバトラこゆんさんの投稿一覧

投稿 1,441件 / いいね獲得 1,086件

受験年の差恋愛もの

ってことなのかな?本命受験に失敗して人生拗らせって、結構ありがちの事に加え
    この主人公は塾講師って拗らせたものに塩を塗り込む仕事に就いてる。
    しかも、そこで生徒(14下)を好きになるって、概要だけ見ると情けなさしか感じないけど…

順子(と、その友人)が面白過ぎてはまってしまいましたw
    傍から見たら、順子が人生を上書きして乗り越えるだけかもしれないけど
    どんな結末なのか、ものすごーく気になります。

少女漫画にこのタイトルはどうなの?

って思ってましたが・・・ありがとうございます。
    こんなに素敵な話だったとはw

しかも、とっとと両思いになるけど、そこからも面白ネタが続くの凄い。
    周りの人たちの機微もいろいろと盛り込まれ、どんどん引き込まれていきます
    (でも、、砂川が居ないとただのバカップルで終わりそうなんだけどね)。
    日常系なので、いつまでもダラダラと果てしなく続くような感じだけど
    完結してるので安心して読めますね。

伊藤さんのどこに惹かれたんだろう?

ずっとこれが気になってたんだけど、15話でやっと分かってスッキリした。
    いや、いい子だなって思ってたけど、1年後に結婚を予約(普通に婚約でもいいような…)して
    離さないほどの執着の理由が知りたかったんです。予約の理由も一応理にかなってはいるけど…
    あとは伊藤ちゃんの気持ちがどう変化していくのか、山崎の手のひらの上?とか
    落とすための手練手管を見せてくれるってことでしょ?
    でも現在、ほぼほぼ落ちてるんですけどね。溺愛ものと言えばそんな感じですね。

大人未満のちょっと不器用な恋?

大学生なんだけどチャラチャラしない、なんとも実直な恋ですね。
    話数が拡張されて、また読めるようになって、確実に1歩1歩
    恋が進んでるのが微笑ましいし嬉しいです。

でもモブだってモブカップルやモブ夫婦だって登場するわけで、、
    モブだから恋愛できないなんてこと無いし、心や行動に蓋をするのはおかしい
    とは言え、カップルになった途端ヒーローヒロインになって、バカップル道をひた走る
    と言う感じではなく、これはモブならモブの王道恋愛がありますって物語。

倦怠期の来たほったらかされ妻には、遠い昔を懐かしむばかりですよww

とにかく青春

今、80話まで読了。部活一生懸命少女の学校生活って感じ。
    そりゃ、多少の恋愛要素はありますよ、それも青春ですから。
    ただ、どっちかと言えば部活動とか友達とか先輩後輩がメインで
    進んでます。1年だし、しかも初心者だから、今はほんとにただ頑張ってるだけw
    しかもちょっと不器用な感じが、リアル感があってハラハラします。
    これから2年、3年生へと学年に似合った成長をして行ってくれるのではないかと
    期待して読んでいるところです。
    そして、中学でも高校でも新入生になって不安気な子に読んで欲しい。
    学校なんて、部活でも勉強でも、一生懸命になったもの勝ちだって知って欲しい。
    そして、何かにぶつかったら泣いていいし、聞いてくれる誰かに相談できるだけで
    強くなれるし、救われるってことを。

めっちゃテンポが良い!

気が付いたらどんどん続き購入してましたwww
    恋を捨ててた宇田川ちゃんの婚活に始まり、ぶち当たる問題を解決する度に
    次の(気持ちの)障壁が現れる。まさにハードル走でもしてるような恋愛物語。

どうなるの?どうするの?と宇田川ちゃんの気持ちになって読み進んでると
    横で紺野君がさらっと解決してくれたり、、そのスマートさに
    小憎らしさを感じつつ爽快感があってホッとして、と、この緩急病みつきになりますねw

フルカラー版から

カラー版の毎日無料で、モノクロ版の話題を出されるレビュアさんを結構見たので、来てみました。
    めっちゃ読みやすいですね。カラー版は色に酔いやすく没入しづらかったのですが
    こっちはモノクロで落ち着いてるし、時代背景考えるとレトロ感も増幅されていいです
    (カラー版の空気感も好きですが、こっちが毎日無料の時に読みに来たかったかも…)。

理由あって嫁き遅れてたけど、地味に(w)魅力のある千春さんが戸惑いながら
    愛し愛されて幸せになってくれるといいなと思って、毎日物語楽しんでます。

これは叙事詩でしょ

壮大な叙事詩をダイジェスト的にコミックにしましたって感じ
    (結果、他のレビュアさんが言う「おとぎ話」って表現がぴったりにw)。
    各所にちりばめられたイベントや伏線を、見事綺麗にまとめて
    「めでたし、めでてたし。」と締めくくってくれてます。
    単調なようで、機微に富んで、、しかもお約束的なコミカルさもあり
    そして何度も読み返したくなるほど深い話だなぁって思いました。
    とっても面白かった。

なんで重いとか言っちゃうかな

尽くしてくれる彼っていいよね。でも、男の人から尽くされるとなんで重いって話なるのかな。
    自分も鈍感だから、ほたるちゃんにめっちゃ共感する。お返しだってするし
    相手が風邪をひいたら普通に看護にも行くのに、そう言うのはやって当然って部類にされて
    やってもらって嬉しいって態度でいると周りからは恐縮くらいしろ的な圧と、気が利かない女とされる。
    二人で尽くし合ってたら重重カップルじゃんww
    花野井くんはほたるちゃんが大好きなのと、思いやりがあって、優しいだけだと思うんだけどな。

犬派の彼女

というより、猫派の彼氏って設定が面白くて最新話まで一気読みしました
    (我が家と逆だったので)。ワンコに対しては友人とか主人ぽく会話するのに
    猫に対して赤ちゃん言葉使ってデレデレになるのなんなんでしょうね?ww
    でも大和さんはいたってクールで優しく大人な感じなので美桜さんが羨ましい。
    そして芯が強くて思いやりのある美桜さん大好き。