サバトラこゆんさんの投稿一覧

投稿
評価1 10% 22
21 - 30件目/全54件

微妙な配色が悲しい

ネタバレ レビューを表示する

フルカラーになって、藤子ちゃん家がめっちゃ貧乏臭くて
    テンションダウン😩
    モノクロだと気にならなかったけど、インテリアに
    女の子らしい工夫もしない子なの?ってがっかりしちゃった。
    服も可愛気が無くて、印象ダダ下がりしました。

読み進むだに

作画がどんどん崩壊していっているような・・・

主人公2人も、脇も興味深いキャラではないし
    無料分だけでいいかなって思ってたら
    強烈そうな新キャラ登場ってところで
    無料が終わっちゃった(50話)😂ザンネン

最初の伏線は、回収されるのか?

ネタバレ レビューを表示する

金も頭脳もあるスーパーお嬢様に、醜聞で汚点のひとつでも
    点けたかったのかは知りませんが、4巻を読み終わる時点では
    全くハンデになってませんでした。

でも、今後の展開でそれが活きてくるかもしれないなぁ
    と思う4巻までで、綺麗にまとまってるので先の購入は足踏み中😆

そうだ、中世風転生もので「花男」しよう!

ネタバレ レビューを表示する

これをやりたかっただけですね。
    そしてやっぱり花男ストーリーは王道と言うことです。

同じようなキャラ設定に、同じようなイベントと
    お馴染みの展開、定型のリアクション😩
    まんま絵面(作画とシチュ)を変えただけなんだけど
    やっぱり面白い。
    毛皮オオカミ目当てでもう少し読もうと思います😊
    (無料14/50話)

なぜここまでゴテゴテに飾るのか?

ただでさえ派手な彩色に目がチカチカするする上
    過剰に飾り立てられた衣装やコマを飾る花や羽が、正直うざい。
    アンニュイでやる気のないヒロインとのいい対比ではあるけどw

やる気がないとは言い方であって、ただの死にたがりなのが残念。
    でも、以前のヒロインとのギャップで思わぬ行動をとらざる得ない
    周囲の人たちの勘違いが面白い。特に両親の派手なリアクションがw
    ギャグマンガ、コントと思って読んでます。このノリが続くといいな
    😊😊😊

そうか、そうやって終わら…ないの?

心残りを抱えて転生したヒロイン。無念を抱えたヒーローが
    共に心の葛藤を昇華させて、美しく終わるのかって思ったら
    話が急転して(16話)、話数をみたら全82話って、えっ?まだ序盤も序盤じゃん!

で、無料は18話までで終了…(ー"ー)クリフハンガーガエゲツナイ

こんなパターンは初めてで、しかもまんまと課金コースに突入しそう…
    このまま美しく終わらせても良かったんじゃないのぉ と思いつつも
    下手な引き延ばし風でもなく、めっちゃ続きが気になる物語です😂

NTRが年下イケメンでリベンジ

ネタバレ レビューを表示する

ってのはスカッとするんでしょうが、その年下イケメンの愛が
    永遠だとどうして思えるんだろうかね。

それでも元クズ夫不倫カップルの、このあからさまな態度を見ると
    その調子で見返したれとは思っちゃいますよね。
    ※11話まで読了

君もあなたも恋愛不感症

ネタバレ レビューを表示する

無料分しか読んでないですが・・・

そこそこ美男美女で恋愛下手はみんなコレって感じの雑さが良かったです。
    イケメンやり手上司も、スパイラルボディも、モテモテくんもみんなコレ。

それでも体の関係だけはしっかり持ちますなんて、コント設定かなとw

もっと異世界感出してもいいのに

ネタバレ レビューを表示する

中世ヨーロッパとかって話じゃなく、妖怪のようなものが居てもよさそうな
    平安時代風とか地獄でもいいですけど、処刑場の雰囲気がもっと欲しいです。

そこらの森や倉庫で食べられて終わり、だとあんまり恐怖感ないんですよね。

罪人を好む「神」の数だけその神の世界があって、そこに送り込まれて
    逃げ場のない中、どんないたぶられ方をされるんだろうと思う方が怖い
    (だから無料の 16話の中では、建物に連れてって出られなくなったのが怖かった)。

あと、株式会社はどうなのと。有限会社の方が規模と字面が良いのではないかと
    思いました。

死に様紹介

ネタバレ レビューを表示する

人にはいろんな死に様があるってことで、、でも結局死んでいるので
    死んだ人にも遺族にも何か出来るわけでもなく、何も解決せず
    ただ、成仏への道を示されて成仏していくための死後の世界の役所

の中で起こる人間模様だったんだけど、十数話前から死役所職員の掘り下げ中
    (今、53話)ネタ切れなのか、早々に話の舵を切った感。
    と言うより、そもそもこれをメインに描きたかったのかな?

死役所職員になるには、特殊な死に方が必要だから。