サバトラこゆんさんの投稿一覧

投稿 1,514件 / いいね獲得 1,185件

そうか、そうやって終わら…ないの?

心残りを抱えて転生したヒロイン。無念を抱えたヒーローが
    共に心の葛藤を昇華させて、美しく終わるのかって思ったら
    話が急転して(16話)、話数をみたら全82話って、えっ?まだ序盤も序盤じゃん!

で、無料は18話までで終了…(ー"ー)クリフハンガーガエゲツナイ

こんなパターンは初めてで、しかもまんまと課金コースに突入しそう…
    このまま美しく終わらせても良かったんじゃないのぉ と思いつつも
    下手な引き延ばし風でもなく、めっちゃ続きが気になる物語です😂

NTRが年下イケメンでリベンジ

ってのはスカッとするんでしょうが、その年下イケメンの愛が
    永遠だとどうして思えるんだろうかね。

それでも元クズ夫不倫カップルの、このあからさまな態度を見ると
    その調子で見返したれとは思っちゃいますよね。
    ※11話まで読了

君もあなたも恋愛不感症

無料分しか読んでないですが・・・

そこそこ美男美女で恋愛下手はみんなコレって感じの雑さが良かったです。
    イケメンやり手上司も、スパイラルボディも、モテモテくんもみんなコレ。

それでも体の関係だけはしっかり持ちますなんて、コント設定かなとw

もっと異世界感出してもいいのに

中世ヨーロッパとかって話じゃなく、妖怪のようなものが居てもよさそうな
    平安時代風とか地獄でもいいですけど、処刑場の雰囲気がもっと欲しいです。

そこらの森や倉庫で食べられて終わり、だとあんまり恐怖感ないんですよね。

罪人を好む「神」の数だけその神の世界があって、そこに送り込まれて
    逃げ場のない中、どんないたぶられ方をされるんだろうと思う方が怖い
    (だから無料の 16話の中では、建物に連れてって出られなくなったのが怖かった)。

あと、株式会社はどうなのと。有限会社の方が規模と字面が良いのではないかと
    思いました。

死に様紹介

人にはいろんな死に様があるってことで、、でも結局死んでいるので
    死んだ人にも遺族にも何か出来るわけでもなく、何も解決せず
    ただ、成仏への道を示されて成仏していくための死後の世界の役所

の中で起こる人間模様だったんだけど、十数話前から死役所職員の掘り下げ中
    (今、53話)ネタ切れなのか、早々に話の舵を切った感。
    と言うより、そもそもこれをメインに描きたかったのかな?

死役所職員になるには、特殊な死に方が必要だから。

ホンノウスイッチからの流れで

木原さん主人公のスピンオフかぁって楽しみに読みに来たんだけど…
    そんなギャップ設定する必要あったの?って感じ。木原さん、、ショックでした😩

ツンデレ合戦

主人公二人はこれやってるし、同僚は思慮が無く中学生かってくらいの
    子供じみた虐めをするし、、どういう会社なの?って感じですが、面白いです。

「大人なんだから」で紗凪は反撃も抗議も諦めちゃうけど、相手も同年代だし
    そこまで構いたいのは、同僚もツンデレ発動させてんのかと。

そして、そんな紗凪じゃ復讐のし甲斐が無いと言わんばかりに、庇ったり
    奮い立たせる助言したりする巡の本心が気になる🤣

「大人なんだから」と言う割に、心は高校時代に置いてきてしまった2人の
    「大人なんだから」が全く空回りしてるお話です(無料の 12話時点)。
    火曜22時のドラマ枠だな。

古き良き時代を懐かしむ?

教訓というか、少し説教臭い内容だけどそこそこ面白いかな。
    ただ、こんなに余裕のあるお婆さんが、どれだけいるものか
    と思う。

こういうのこそホラーだと思う…

身近すぎるのに、自分には関係ないってだいたいが思ってる。
    それなのに、いざ自分の身に降りかかった時、本当に何かできるんだろうか?

大人の世界にだって、何が相手の逆鱗に触れるのか
    そうでなくても、単なるノリと言う名の悪意の引き鉄なんて
    何処にあるかわからんもんなのに、子供とか…

そして、子供時代にそんな悪意に晒されて邪心を抱えて大人になるなんて
    したほうもされた方も、、これこそほんとの恐怖だと思うわ。

絵がごちゃごちゃして色がキツイ・・・

医療系に強い原作者さんらしく、それらしい話の振り方で転生(の転生)エリーゼに
    箔付けしてるけど、単なるチートには変わりがなく、それとは別にフリフリな衣装と
    雑な髪型の子供っぽさが、ありがち感満載で話を白けさせてますね。
    設定年齢を18歳くらいにして、もっと大人びた風貌ならよかったのに。
    そして派手、というかハレーション気味の彩色に目がチカチカします。
    話の内容も描き方も彩色も、もう少し落ち着きが欲しいところですが、今のところ(15話)は
    面白くサクサク進んでいくので好感が持てます。ただ'15話'読んだという満足感は無いです。
    前話からの重複部分が多くて話が短いせいでしょうかね?