サバトラこゆんさんの投稿一覧

投稿 1,457件 / いいね獲得 1,111件

異世界って・・・

どこの召喚異世界も、お決まりの勇者と冒険者とフェンリルとスライムが居るのね
    そして、ギルドがあって、ステータス確認能力とブラウザ機能も装備…
    フォーマットと言うか、誰かの(ゲームの)パターンに乗り過ぎじゃない?と思いますが
    (なんの取柄もないような一般人が異世界へ行っても、金儲けして生活しないとだからだけど)
    こちらの傲慢で食いしん坊設定のフェンリルが大好きなので読み進んでます(今11話)。
    あと、チート過ぎるネットスーパー(しかも商品はこちらの世界仕様)を「装備」してるのが凄い(^ワ^)
    これを上手く使えば冒険する必要は無さそうなんだけど、しっかり冒険するのよねw

執事「たち」って…

他の執事はいつか出てくるんでしょうか?w

その意図でタイトル付けてないし、ダブルミーニングかも知れないけど
    ただの執事とお嬢様のトンデモラブロマンスって感じのお話です。
    とは言え、お嬢様も執事もかなり庶民的なので、派手さもないし
    妙に堅実的で、どの層を狙ってるんだろうという疑問はありますけどね。

まだ、無料分は続くんだけど(43/57読了)展開がパターン化していたところに
    新キャラが出てきたので、どう話が膨らむのか楽しみにしています。

子供の絵本かな?

ここまで丁寧に怖さの解説されると、怖いものも怖くなくなるのでは?
    と思えるほど細かい解説付き。「ここがこう怖いんだよ」なんて
    オチのポイントまで解説するものを漫画で描く必要あったのかな?
    5分の教訓(実験)アニメでありそうな感じの作品。

残酷な世界に振り切るなら

「美醜の大地」くらいの重さと表現力でやって欲しいですね。
    なんかいまいちヒロインに感情移入できないと言うか
    作品にのめり込めない。読者の感情を揺さぶるための虐めも
    ただ気持ち悪いだけ、嫌悪感だけで同情心が湧かない。
    フルカラーなのが絵本過ぎて、迫力に欠けるのかな?

結婚してからが面白いのかなと思って読み続けてます。

ドMならまだなんとか

めっちゃ焦らされて、寸止め、お預け(読者がね)
    1巻分くらい読んだのに、キスもしないそんな夫婦もの。
    なんか恋人期間が1年以上もあって、手もにぎらないって
    そっからやるべきだったのでは?
    (高校生彼女って設定期間中の、文化祭イベントとかで)
    夫婦になる(なった)のにそれは無いって思いました。

このタイトルはいかがなものかと

4話しか読んでないけど、いきなり特殊ケース持ってきて
    「日本の~」なんてなんだかなぁと思いました。
    というか、クローズアップしてる部分が特殊(毒親)過ぎて焦点おかしくしてませんか?
    離婚家庭だか、家庭に関心がない父親のために母親が子供を支配してってところを
    一般化したいんだと思うんだけど、おかしな母親って部分だけが悪目立ちしてるような気がします。
    読み直してみたら違う感想になるかもだけど、建物の描き方がお粗末すぎて更に現実味を
    感じないです。

無理過ぎる設定

ヒロインをめちゃくちゃ盛って、とにかく超絶可愛い設定して
    ヒーロー(相手役)は鈍感系自意識過剰だが最強、、的なw
    ただただ面倒くさい2人に、友人たちはめっちゃ献身するし
    ヒロインは周りの全ての男子に憧れられてるとか、、、今、令和ですよ?
    お膳立てが当然、周りが気を使って当然、だって私たち主人公なんだから
    こんなギャグマンガみたいな、トンデモ設定で高校生の胸キュン物やるなんて
    昭和で終わってると思ってました(知らんけどw)。

妄想を盛込んだ過去を箇条書きしたような…

実話と言うなら実話なんでしょう…でも
    「元カノがさぁ、振られた腹いせに、私を誰かにレ〇プさせようと
     仲間に依頼する勢いで嫉妬してきたんだよねぇ」とか、盛に盛って
    当時を語る人もいますからね。

1話1話がサクサク進み過ぎて、何の感情移入もする間もなく
    酷い事件の後も「あ、次に行くんですね」って感じで進む。
    思い出と言うか、、思いついたことを妄想込みで、箇条書きで綴ってるように。
    怖いもの見たさで止められなくなってしまいましたが、課金はないですねw

(意図的に)ゆっくり恋をするおはなし

他のレビュアさんがおっしゃる通り、話を小分けにし過ぎる。
    ゆっくりじゃなく、単に読者が自転車に乗せられて、且つ
    ブレーキがかかってるだけですね。
    他でも巻売りをしてない様なので、購入しにくい漫画って感じ。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 19件目/全19件