ビックリ
ビックリするくらい、ある漫画とそっくりです!!よく出版できたなぁ。。っておもうくらい。アニメ化もされるので有名だとおもうのですが。これはファンタジーではないので、そこが違うってことなのかしら。。これからどんな違いを出すかたのしみでもあります。王道のシンデレラストーリーがすきな人にはおすすめです!!
産まれかわっていきなり性格がかわるわけではないので、過去の失敗を改めつつ一生懸命生き抜こうとするところが人間らしくていいなっておもいました。悔い改めることができたら、人間変われるってことだなーと(笑)素敵な未来がまってるといいなとおもいます。
現実にあったら本当に怖い話だけど、にたようなことは日常に潜んでる。ゆうとくんの話しは読んでしばらく引きずりました。。漫画だからハッピーエンドじゃなくて、現実を突きつけられました。元気のあるときに読みたい漫画です。
一話よんだだけじゃわからない、全く想定外な流れでビックリしました!!話の数もすくないのに、きっちりまとめられていて、良かったです。
子供達がかわいすぎる!無事幸せに育って欲しい!!と親心で読んでます。育児論というか、子供に生き残ってもらえる環境を整えるというのが目的なので、育児というと微妙なかんじもしますが、タイトルがちがったらもっとよかったのかな。
身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~