花やしきさんの投稿一覧

嫁をどう守る?

お母さんの二の舞にはならないという設定で話が進んでいますが、従業員の冷たさからすでに前途多難そうで、読むのがちょっと重いなあ・・。と、思っていたら!素敵なキャラが出てきて安心。やっぱり、明るく爽やかなキャラが出てくると安心して読めます。主人公さんのジャージ姿がかわいいけれど、新しい服はいつ買ってくれるのかなあ。。

すごくすごく良く分かる

妻さんの気持ちはすごくよくわかります。夫さんのつらい気持ちは全く分かりません。言い分はあるでしょう、他人はちゃんと話し合えばというでしょう。が、これが現実、これが限界なんですよ、普通・・。と思って泣けました。こういう話は自分と重ね合わせて読むので、いいですね。。

昔話ような絵

語り方も昔話をするような形式で、絵もむかし話のような感じで素敵です。が、あまりに内容と悪魔の絵が怖く、夜には読めません。登場人物がとても少ないけれど、その分細やかに内面が描かれているので、ストーリーに入りやすいです。その分、気分がとても重くなるところもあります。

はじめは辛かったけど・・

はじめのころのお話がとてもひどい事がおおく、つらかったですが、どんどんこの人は大丈夫だと思えてきました。悪人は限られているので、ある意味強烈な不安もなくなってきました。いつハッピーエンドになるのか楽しみです。

いやいやないでしょう

あまりに自己中、わがまま、恥もない相手に、さっさと見切りをつけて幸せを自分の努力で掴んでいくストーリーは気持ちよいです。勧善懲悪、大歓迎。現実世界が理不尽だからこそ、漫画の世界では、そうあってほしい。

じれったい

ニートになりたいのは、なんとなく分かりますが、どう見ても、お似合いな2人。なぜ、わざわざ他の人とくっつけようとするのか!と、じれったいです。が、これが面白いんですね。自分、楽しんでます。

社会派?

時代背景がわかり始めてきました。女性はどう生きるか、どう生きていけばよいか。そんなに真っ向からは話ていないけれど、その流れがあって、古いようで全く今も変わらない状況にも気付かされて、大人が楽しめるお話です。

重曹を買おうかな・・

なんという爽やかなストーリー。そしてそうじのヒントまで色々書かれていて、重曹を買ってみようかとまで思いました。どろどろした人間関係もなく、魔王も綺麗でかわいらしく、読んで気持ちがよいお話です。

すごい変化

はじめはどうしましょう、ハラハラするし、さいあくーと思っていましたが、どんどん変化して嬉しくなってきました。やっぱり健気になんでも努力していればいい方向に向かうものだと思えるストーリーで安心しました。