花やしきさんの投稿一覧

絶対おすすめ!

こんなにはまるとは思っていませんでした!普段は恋愛もの、ファンタジーものが大好きなんですが、愛の描き方が単純ではなくて、すごく深いです。推理がたくさんで、面白いし、登場人物が全員個性的で本当に面白いです。

綺麗

絵が綺麗です。悪役キャラが綺麗だと、普通のいい人系より綺麗に見えます。元が悪い人でないからか、悪くなりきれないところや、ギャグが多いので、楽しく読めます。転生ものは随分読んできましたが、まだまだ飽きないです。

はじめは辛かったけど・・

はじめのころのお話がとてもひどい事がおおく、つらかったですが、どんどんこの人は大丈夫だと思えてきました。悪人は限られているので、ある意味強烈な不安もなくなってきました。いつハッピーエンドになるのか楽しみです。

これはヤバい

設定が危険過ぎて、ハラハラしすぎです。これは、次がどうしようも無く読みたくなる、ヤバいやつです。絵も目も綺麗で、キャラの書き分けもはっきりしていて、読み飛ばしの多いわたしでも分かりやすくよめます。

お隣さんの秘密より・・・

お隣さんの秘密はとても健全な気がするのですが、どうでしょうか。。それより素直でかわいい後輩の方がよっぽど裏がありそうで、不安です。ドキドキするので、一気に読み進めるのを躊躇してしまいますねえ。裏切りがありませんように・・。

面白い!

非常にストーリーがよく練られていて、おもしろいです。場面設定、それぞれのキャラクターの背景、人物描写、歴史、すべてが緻密に魅力的に設定されています。絵も非常に迫力があって、読みごたえがあります。

いやいやないでしょう

あまりに自己中、わがまま、恥もない相手に、さっさと見切りをつけて幸せを自分の努力で掴んでいくストーリーは気持ちよいです。勧善懲悪、大歓迎。現実世界が理不尽だからこそ、漫画の世界では、そうあってほしい。

めちゃめちゃかわいい

主人公が可愛すぎです。そして、本のことが大好きなのも、物知りなのも、知ってるからこそできることがたくさんあるところも素敵です。本の世界で広い世界を知っている誠実さが一番素敵です。

蛇だからか・・?

ダリアちゃんはかわいいけれど、蛇神さまのほうが、感情移入しにくい感じがします。蛇だからか??目に生気がないからか・・かっこいいわけでもなく。イベントもあまり深く情報が書かれていないので、ストーリーに抑揚が感じられないです。

じれったい

ニートになりたいのは、なんとなく分かりますが、どう見ても、お似合いな2人。なぜ、わざわざ他の人とくっつけようとするのか!と、じれったいです。が、これが面白いんですね。自分、楽しんでます。