こざくさんの投稿一覧

くだらなさが最高!

本当にくだらなくて力抜いて読める。魔法が全ての世界。日常の「そんなん手でやれるやろ」てことも魔法でやってて しかも得意げだったりするのがまず笑える。そんな世界で全く魔法が使えないのに異様に筋肉馬鹿なヤツが主人公。…魔法の使えないことをひた隠し、この世界で成り上がっていく。彼には絶対に引けない理由があったから…て、イヤバレるだろ絶対!
    同じ設定で もっとシリアスなストーリーも出来ただろうに、ここまでギャグにしてもらえてホントに良かった。おもしろい。

主人公が可愛い!

本当に部屋が、物が「片付かない」話だったw
    絵柄が好きです。そして主人公の性格も可愛い。隣人もステキで私ならこの人がいいなーて思うけど彼氏に(好きーっ)て赤くなる主人公が可愛すぎて応援したくなる!
    あれだけ外ではピシリと決められる彼女がなぜ汚部屋になってしまうのか。そしてそのせいで彼氏ともギクシャクしていまい…。そりゃ好きな人には絶対見せられないよね、あんな部屋。
    しっかし、あの中から毎日必要なものを小綺麗にして持ち出せる、服もシャキッと清潔なものを来ていけるって、ある意味才能。

妊娠関係ない人も、みんなに読んでほしい

きっと「もっと妊婦大事にしよう、優しくしよう」と自然に思えるようになると思う。
    ここに描かれてるのは フィクションだ。それでも現実にも、きっとこんなこともそんなこともあるだろう。それぞれに命の物語があるのだ。喜びも、時には悲劇も…。妊婦の大変さ、しんどさ、生む大変さ、緊張…。当たり前に知ってると思ってたことが、ドラマになるとこんなに切実に突きつけられるのか。
    風疹の回は 教科書に載せてもいいくらいよね。

最近の転生ファンタジーに飽きた人にお薦め

ただしヒーローが正統派で無いと苦手って人は無理かも…笑。
    魔法も転生も無く、有るのは馬と剣と力と知恵そしてロマンス。(…になるであろう人たち)
    男性キャラはガッチリした体格だし、女性のドレスや城の造り、背景なんかも適当さがなくて読み応えをくれる。やっぱり小説と違って漫画はある程度目で情報が固定されるから、この辺がしっかりしてると「見る」楽しみが違う。

読みやすくて面白い

お互いに思いあってるのにすれ違う系で始まって、この先どうなるのかが楽しみな作品です。
    お互い、もっと相手の話を最後まで聞いたらいいのに!思い込みと遠慮で、言おうとした内容がどんどん方向を変えてくんだもんなー。思い込みと言えば、主人公、お姉ちゃんの晴れ晴れとした笑顔をもっと良く見て!なんか気付かない?
    じゃじゃ馬ぶりはこれから見せ場をつくって行くのかな。

お針子からのシンデレラストーリー?

まだ読み始めたばかりだけど、主人公の前向きさが良いです。長く恋してた男にあっさり捨てられて、それでも腐らず真っ直ぐな明るさが好き。
    お針子の話なんだから、きっとこれからステキな衣装が色々出てくるんだろうなと、そちらも楽しみ。

元カレ、どうするのかな?

なんだか、ゆったりな凪ちゃんの生活がかわいいな。でも辛い過去から逃げ出した先で、変わってくために頑張る姿は いじらしい。
    自分のことも大変でも、周りに優しくしてて、いつの間にかいい影響をあげる凪ちゃん。実はすごい人間力なんだろうな。

せれにしても元カレ、あんなに思ってるのに大事に出来てない自分になんで気付かないんだろう。

凪ちゃんの成長物語も恋も 今後どう進んで行くのか気になるな。

志のぶのキャラが好き

宝石のオーラが見えるなんてちょっとヤバめな子のようでいて、とてもさばさばしてて、軽くて好きなタイプです。
    下町らしい近所の人らも お母さんも いい味だしてるし。一つ一つのエピソードが、どう収まるのか毎回たのしみだった。無料分が終わったので、ポイント使いながら、すこしづつ読み進め中。

ばあばの格好良さ

凛としてて、筋の通ったグランマが 格好いい!

キリッとしてて頼りがいもあり、ダメなことはダメとかなり強めに叱りつけたりするのに、孫には甘いあたり人間味があって 可愛く見えたりもする。

作者が花のあすか組とか書いてた高口里純なことに しばらく気付かなかった。

キャラと勢いが好き

夢子の自分に酔う様がコミカルでとてもいい。しかも、自分のことも他人のこともとても褒め上手。おべっかでなく本当にそう思っていってるのがいいなあ。あんな風に物事を見られたら世界はドンドン広がっていきそう!
    幸せになれー。