テニスと言えば
テニスブームの火付け役となったアニメの原作
お蝶夫人や藤堂さんに憧れ、髪の毛巻き巻きにしたかったな
岡ひろみの友達のマキちゃんが良いキャラクターで好きでした
宗像コーチの素敵さが子どもの頃に分からなかったけど、今なら断然宗像コーチが好きです
テニスブームの火付け役となったアニメの原作
お蝶夫人や藤堂さんに憧れ、髪の毛巻き巻きにしたかったな
岡ひろみの友達のマキちゃんが良いキャラクターで好きでした
山岸先生のあの作品と比べてしまうけど、しっかり頭切り替えて別物として読めばなかなか興味深い作品
ちょっと人間味がないと言うか、まさに聖人君子な人で面白味に欠けるけど、それが聖徳太子のイメージ通り
もう少し人間味があるところが描かれればと思わなくもない
アニメがきっかけで読み始めたけど、同じ小説が原作なのに作者が違うと、ちょっとした違いがあって面白いなと思う
こちらは後宮の制度や人間関係等丁寧に解説してくれてる印象
どちらもそれぞれに面白い
池田理代子先生の作品で、ベルばらと並ぶ代表作
途中で主人公が変わったり、登場人物が多くて読むのが大変だけど、どんどん物語に引き込まれていった
沢山のキャラクターの中から、お気に入りを見付けるのも良いかも
一条先生の作品で一番好きな作品です
確か、最後の方のお話は、10年後位にパート2として単行本が出たはず
だから絵が変わっています
双子ちゃんのファッションがお洒落で、当時憧れていたのを思い出しました
なんとなく読み始めたんただけと、ぐいぐい引き込まれました
こどもを取り巻く様々な問題に、気づいてあげられる大人でありたいと思わされる作品です
先生がガチガチでなく、ちょっといい加減ポイのが良いですね
こんなお店が近くにあったら行ってみたい
美味しいのもいいけど、癒されてボーとできて、なんだか元気になりそう
お話の流れもゆっくりとした時間が流れているようで、ホッとさせられるのが、良いですね
シロさんとケンジの関係だけでなく家族との関係、将来について等、面白いだけでなく考えさせられたりする
その上、毎回美味しそうな料理が出てきて、ご丁寧にもレシピも描かれてるので、本当にお腹がすく
アニメで見ていたんだけど、改めてこの機会に読んでみようと思った
ワクワクする始まりと、意外な展開に内容を知っていても引き込まれる
緊迫した内容であるのにどこかほんわかしているのが良いですね
ひとり、怪しい女が紛れ込んでるね
どうやらそいつが当事者っぽいが…
やたらマンウト取ったり、凄いと言われたいのミエミエな女とか、本当にやな女だね
裏表ありすぎ!!
化けの皮が剥がれるのが楽しみ!!
エースをねらえ!