後宮モノは
ドロドロしてて苦手なんですが、お茶に惹かれてやって来ました。今は当たり前のお茶の温度、当時は薬として飲んでいたので、そりゃ苦かったでしょうね〜
一体なにがどう「外伝」なんだろうなぁと思いつつ、魔木子先生ファンなので読み進めていたら、何とお妖さん登場!続きが楽しみです。
読み始めは画の癖が気になっていましたが、読み進めていたら慣れてきました。確かに彼女が登場人物の中で最強。格好いいです!
歴史、お寺、骨董品等がお好きな読者には堪らないコミックなんでしょうね(私はドレにも興味が無いので申し訳ないです)
ヒロインが今まで散々な人生過ぎて、もはや何が正しいのか間違ってるのか解らなくなってしまってるのが痛々しい。でも誘★犯?は優しくしてくれる。結婚の約束もしてる。ロクでも無い親の元に戻るより、このまま2人で平和に暮らして欲しいと思うのは間違ってるんだろうか。
と言う言葉を初めて聞きました。実際、生きて行くの大変なんだろうと思います。そして顔にアザを持つヒロイン。自虐する姿が痛々しいです。
何が起きても冷静に判断そして実行に移す。賢く、行動力も備えていて、絶対に良き王太子妃になる人物でしょう。
その身長で止まった訳じゃないのに、やっかんで当たる女上司は、例え身長が何cmでも人の心を掴む事は出来ない。
何て良い方なんでしょう。うわさを信じず、ヒロインの本質を見極め、お食事も共にして下さり。ソレにひきかえ、何ですかあの辺境伯は!簡単に噂を信じて疑わず、自分の事しか考えていない。一回、いや何度でも痛い目に遭えばイイんだ!
こんな仕事熱心で優しくて、しかもイケメン。可愛いお子さんも居て、何が不満なんだろ?本当二度と目の前に現れないで。最初の女子高生の母親も最低。実の娘に「高校辞めて風俗で働け」って何事か。
後宮茶妃伝~寵妃は愛より茶が欲しい~