番外編!
試し読みして本当に本当に面白くて単行本を大人買いしました!未収録の番外編を読みたくてずっと探していたので こちらで読めて本当に嬉しいです!!!
ありがとうございました!!
この一家と取り巻く人達をいつまでも見ていたいのですが続きを是非とも!!
基本的に本当の悪人は出てこないので癒されます。こんな人ばかりなら世の中平和なのにね。
19259位 ?
ありがとうございました!!
言わなくてもわかるでしょうなんてことは現実では難しくすれ違ったままになることが多いのでしょう。
皆がハッピーエンドで良かったのですが三女の恋愛話がちょっと浅いかなあと感じました。
何がキッカケで好きになったのかとか描かれないままだったので ご都合主義に感じたし無理に絡めなくても良かったのではないかと思いそこが少し残念です。
課金する気にもなれませんでした。母親側の年齢に近い自分ですが この母親43才ですよね?
なんか老け過ぎてないですか?
シリアスでミステリー調の物語、切なくなるという感想の多い中でこんな書評は恐縮なんですが 和菓子がとっても食べたくなる漫画です。
ストーリーも面白いんですが とにかくあんことか食べたくなって近所の和菓子屋さんに買いに行きました。
読んでましたね。懐かしいですね。他の方の壮大な姉妹喧嘩というレビューに腑に落ちました!
個人的にはパープルアイの方が好きです。
子供のころに読んでいました。
妹の死や舞依の父親、倫子の最期など当時としては衝撃的な展開でドキドキしながら読んでいたのを思い出しました。
途中までは面白くて引き込まれてたんですよ…
でもこんな終わり方なんですね??これで終わりなんですよね?
複線回収も心理描写も中途はんぱで結局何も解決しないままに終わったような印象です。
なんだかがっかり。
数話しか読まずに評価を付けるのも心苦しいのですが。映像と雨穴さんの独特なビジュアルが融合してのあの雰囲気が好きな人には物足りなさを感じるのでは無いでしょうか?
予備知識無しで読めば楽しめたのかもしれません。
子供の顔が気になって仕方ない。もうちょっと可愛く描けないのかな?
ご両親は整形なのかと思ってしまった。
結末が予想できた。
本当に使い古された設定だけのストーリーで オチに何の意外性も無しで よくこれで掲載されたもんだと思った。ペンダントのオチも思った通り。
ありきたりな設定で話を進めるなら二人の人物像やら背景やらが描かれていて読者が二人に対して感情移入出来てこそ 彼女の死や再びの別れに悲しさや感動を覚える訳だと思うのですが…。
高台家の人々