六石むぎさんの投稿一覧

ただただ癒やされる(笑)。
    そして読んだ人みんなが思うであろう、是非うちにも一匹ほしい!と。
    心身ともに疲れたときに1話。
    いいですね〜。

低評価もわかるけど!

わかります!
    次の話に入った途端、え?違う話?誰??ってなりますよね。
    その展開に戸惑うんですけど、でも飲み込めるとこれはなんとも‥‥イイ!!
    大人のきゅんが詰まってる!
    じれったくて可愛らしくて、無料チャージが待ちきれないです。
    登場人物の数的には、そこまで多いわけじゃないし、要するに、あちらこちらで恋が芽生えてるのね♡という話で、あーそこ友だちだったんだぁとか、同期だったんだぁってのが、また楽しいです。
    混乱するのもわかりますけどね。
    個人的にはかなり好きなので星5つです。

よかった!!!

めっっっちゃおもしろかったこの漫画!
    やまもり先生の画力は言うまでもなく、最終巻までに何回泣いただろう!

想いが届くまでは、ひたすらやきもきし、横槍が入ってはイライラし、成就してキュンキュンし、読んでいて本当に楽しかった。
    暁が少しずつ変わっていく様子も、こっちまで見ていて嬉しくなり、もう遠くから見守る親のような気持ちでいました。
    脇を固める方々も、全員美男美女でいいキャラばかり。
    終盤、暁の母親とのエピソードは涙なくして読めません。

堅物な暁と、健気なふみの、単なる恋愛漫画ではなく、誰かと寄り添う大切さや、家族のありがたさを感じる、心があったかくなるお話でした。
    個人的には悟郎が好き❤️

一言で表すと、面白かったです!

先生とJKの掛け合いが素晴らしい(笑)。
    重い話になりつつあるところで、プッと笑える やりとりの数々。
    メリハリがきいてるというか、読んでいて飽きない。
    JK相手にどこまで本気なのか、キュンの要素もたっぷり。
    無料分読み終えてしまいましたが、この先どんな展開になるのか楽しみです。

瞳があまりキラキラしすぎてるの、あんまり好みじゃないんですけど、これいいですね~!
    佐々木の気持ちが少しずつ動いていくのが伝わるし、それに対する宮野もまた…。
    登場するキャラみんないい味出してて笑える。
    ピュアで美しく、展開が全体的にほんわかしてるので、読んでいてきゅんきゅん、目尻が下がりっぱなし。
    心が洗われるようです。

すごい

すごい、さすが!としか言いようがない。
    よしながさんならではです。
    これだけ壮大なので、徳川の家系図なしでは頭が混乱します。
    セリフの文字数の多さに尻込みすることもありました。
    でも大奥という、閉じられた世界ならではこその人間同士の醜い争いや、愛情がきちんと伝わってきて、そういうのが読む手を止められなかったんだと思います。
    これは男女逆転になってるけど、そうではないこういう世界が実際にあって、こういう思いをしていた人たちがいたんだろうと、時々思いを馳せて、読書中は楽しいひとときになりました。

こわい!

怖いけど読むのをやめられない。
    それくらい引き込まれるお話です。

行方不明になった親友が帰ってきた。
    でもどこか変な感じ。
    こいつは本当に親友、光なのか?
    じゃないとしたら、こいつは一体…。

大切な親友が親友じゃなくなっているという恐怖、喪失感、その感情でいっぱいになりながらも、ヒカルを光として受け入れようとするよしき。
    ヒカルが何者なのか、どんな影響が出るのか、まだ明確になってませんが、少しずつ村やよしきの周りに変化が起きはじめてきて、怖いけどやめられません。
    すごく先が気になる!
    早く読みたいです!!!

やばいくらい面白い!

女子から合コンに誘われたのに、行ってみたら女子がいなかった???
    ほんとやばいくらい設定が面白すぎ!
    これは練りに練った計画だったのか…。
    なんとなく3つの組み合わせが出来上がるが、それぞれへのスポットの当てかたがうまく、行ったり来たりで戸惑うことがなく話に入れます。
    そして読んでいくうちに、どの組み合わせにも萌えキュン間違いなし!
    個人的には蘇芳&常盤ですが、結局どこも気になります!
    特に藤&浅葱!
    距離感そんななのに!!!
    うおおおおおお!!!ってかんじです。
    絵もまたかわいいしねぇ!
    こんなにハマると思ってなかった自分…。
    やられた!
    ほんと、読んで。

お腹痛い!

やばいよ!
    面白すぎ!
    表紙の絵を見て、わぁこういう絵って苦手~ってずっと敬遠してたんだけど、アニメ化&CV星野源って知って、こりゃ読むしかない!って読んでみた。
    もうずっと笑ってました。
    星先生の妙な脱力感、クラスのノリ、女子高あるある(私も女子高出身)!
    そして、漫画という音のない世界で、コマの使い方とわずかな動作や表情だけで、なんとも絶妙な笑いを誘う「間」!!
    ふわ~っと話が進んでるようでも、きちんと笑いの種をいいタイミングで蒔いている。
    生徒たちの、一見どうでもいい会話も、いやぁあるよね、こういうかんじ(笑)ってなつかしくなる。
    なんにせよ、「せつこ」の件に関しては、その場はもちろん、あとからもじわじわ来てもう忘れられない…涙出るまで笑いました。
    作者さん天才か。

はらいたい

犬しか飼ったことなく、それも実家にいた頃の話だけど、わかるところはわかるし、わからなくてもお腹が痛くなるほど笑えると言っても過言ではない。
    猫が盗みをはたらく姿が最高。
    犬の限度なしのテンションも最高。
    心の底から笑いたい人必見。
    読んで損はないですよ。