ラインポップさんの投稿一覧

続き読みたい

一話無料を読みました。
    なんだろう、すごい単純でシンプルな線なんだけど切羽詰まった感情とか動揺とかが、めちゃ伝わる。
    平凡なカップルの同棲→破局まで見せられてもなぁ〜と思いつつ、なんか気になります。
    10年も同棲して34歳で返品されるのは、確かに気の毒!
    とりあえず、二話以降を何話か読んでみようと思います。

ほのぼの

ほのぼのした絵とは裏腹に、内容は辛い場面もあります。
    主人公は淡々とした取り乱さないナース。でもけして冷たいわけではなく、もしかしたら誰よりも患者ファーストなナース。
    内臓とか骨とかじゃなく、こころの病気・ケガは治し方が難しいけど、もしも自分が精神科に世話になるなら主人公のようなナースがいてほしい。

分かりやすい

片付けの参考に購入
    「とりあえずココに」でジャンル外の位置に置いてしまうをやめて物の定住地を、という当たり前のようでなかなか実践できてない人には参考になると思います。
    ただ物が多すぎる人は作者さんのような協力者がいないと1人でゴールするのは難しいかもとも思いました。

30話無料

ハマってしまいました。
    無料30話ちょっと読むつもりが、結局すごい課金して…全話購入してしまいました!
    仲間キャラが殺されたり、蛇や蠍が出てきたりゾワっとするシーンもありますが、全体を通して本当に清々しい素晴らしい作品です。

おもしろーい

絵も独特だし、話も独特。
    学生の頃、個性派と呼ばれた女子達の末路なのかな。けして金銭的に余裕ある方ではないだろうけど、普通の会社に就職したら味わえない生活をコミカルに興味深く見せてくれる漫画。

こわい

無料の一話めだけ読みました。
    自分の周りにもいます、勿体ない!が口癖のゴミを溜め込む高齢者。錆びた剃刀をストックしてあったり、一度 鼻を噛んだティッシュを乾かして再利用したり。
    続きが気になります。

なんとなく

お試し→3話目を読みました。転落するのは分かってたけど、やっぱ過程も読みたくなりますねってので1 2も購入。

今の若い子は大変だなー。
    物事を選択する基準が他人の目線なんだもんなー。
    と中年は思った。

絵が美麗すぎ

色んな登場人物が出てきますが、とても丁寧な描写でストーリーが続いていきます。
    ちょうど今ホストクラブ編(?)を読み終えましたが、とにかく2人が心配!!
    続きが気になりまくりです。

大好き

豪華カラーなのに、何故か彩りを感じられない。むしろ小汚さが助長されるのが醍醐味。凄く素敵な漫画。
    そして雇用主が意外と優しくて追加料金にはシビアなのも好き。

ふつー

漫画として つまらなくはない。
    けど社会人のアラサー3人集まってるなら、もうちょっと手応えある会話があると良かったかなぁ。こーゆーガールズトーク系は会話の内容が命だと思うんで。
    とりあえず3人ともお幸せにー。