あかさたなはまやらーめんさんの投稿一覧

投稿 2,452件 / いいね獲得 396件

こんな先生に出会えたらと思う優しい作品。お医者さんではないけど私の地域にもいる。小児科に併設された調剤薬局のおじいちゃん薬剤師さん。風邪薬の処方箋持っていくけど傷あととか顔色よく見て、先を見越したアドバイスをくれる。
    ありがとうございました

完璧なイケメンに愛されすぎる話

ボロアパートに住み両親の為に弟の学費の為に節約し会社にコキ使われながらも健気に働く優しいOL藤子と、隣に越してきた超絶イケメン大企業御曹司仁科さんの恋物語。
    ベランダでビールを飲みながら愚痴を聞いてくれる仁科さんとの時間が藤子にとって何よりの癒しで眼福の日々、自分なんかに釣り合わない相手だからと気持ちを抑えていたが、あるきっかけでベランダの壁を越え唇を重ねた2人。
    突然の出来事に驚く藤子、ずっとこの日を夢に見ていた仁科さん。部屋に戻った藤子は戸惑い布団に包まりながら仁科さんへ抱いていた恋心を呟いてしまう。一方の仁科さんは藤子の部屋に設置した盗聴器から生活音や独り言全てを盗み聞き、壁一面に貼られた盗み撮りした写真を愛で、藤子が食べたアイスの棒や落としたレシートを収集する藤子愛好家だった。

どんな結末になるかが楽しみで楽しみで仕方なかったです。原作であるエブリスタの小説も何度も何度も読みました。渡辺桃子さん小関裕太さん主演のテレビドラマは録画し何度も何度も見ました。Tverのオリジナルストーリーも何度も何度も見ました。すごくハマりました。素敵な作品をありがとうございました。

最高

たかねのはなさんと弱木くんとサラダといちごちゃんの織りなすスペクタクルファンタジーオフィスラブ。面白いです。

良かった

全部読んで良かった。ストーリーがぶれなくて最初から最後まで、没入感がたまらない。まるで映画を見てるような。ありがとうございました。

読むのがつらくなる

こんな心を揺さぶるサスペンスストーリーは見たことがない。苦しくてつらくて、すがる気持ちで掴んだら罠だった。無限に続く地獄のような世界から救われてほしい

字が見にくい

昔の漫画を細かく編集しているせいか吹き出し文字が見えづらく感情移入が出来ない。ストーリーはあっさりしていて、ここからどうやって「僕が歩く〜」のようなスケールの作品に飛躍されたのか気になりました。いずれも大切な人の死、家族、友情が作品テーマになっており切ないです。

宗教イコールヤバい

わけじゃないよ。育ってきた文化や信じるものが違っても悪いことなんかないよ。一部の悪い信仰宗教と全ての宗教をごったにしないでね

めっちゃ面白い

シュールな感じでめっちゃ面白いがストーリーは真面目な数学の話。挫折ってあるよね誰しもいつかは。頑張って

気持ち良い

笑わないけど仕事の出来る女、趣味は節約、守護霊とコンビ組んで悪霊退散。めっちゃ面白いので読んでますよ。

鬼滅

姪っ子が鬼滅の刃の大ファンでいつも恐ろしい言葉を話してた。キャラクターの絵を描きたくて読んでみましたよ。