あかさたなはまやらーめんさんの投稿一覧

投稿 2,386件 / いいね獲得 375件

西川貴教氏

るろうに剣心のアニメテーマ曲はどれも名曲でした。TMRevolutionのhearts of sword夜明け前を聞いた時脳天に稲妻が落ちたような衝撃を受けました。数ヶ月後ラルクの曲に変わりましたが、ラルクのメンバーの不祥事により再度TMRの曲に変わりました。神様ありがとうと何度も感謝しました。そんな思い出があります。

あーあるある

集団生活では強いモノ弱いモノがいて、私は弱い立場にいる事が多く、辛くなったら逃げてしまいます。だけどこのストーリーみたいに客観的に戦術を展開すれば未来は明るい気がしました。作者様、ありがとうございます。

なかなかシュールな感じの主人公が特異体質?で警察から参考人として呼ばれてしまいがちなんだが仲間の力を借りて事件を解決するってはなし。コナンも金田一も何故か毎回たまたま現場に居合わせるけど彼もその1人。

そうそう、これくらいライトな感じで宗教を扱って欲しい。推しが何処だろうが変なもの扱いしないで大丈夫。昨今の悪評高き信仰宗教は一部なのさ。イスラムだろうがカトリックだろうが同じ人間さ

双子とは言えど

周りにいる双子さんたちは性格やらが全然別で、陰と陽に分かれてるような印象でした。兄弟間でも兄が俳優やらメジャーリーガーで、でも弟は逮捕歴があるなんてのも聞くしね。

昔気になっていた本

少し読んでみました。「見た目は普通」なのに事件の犯人になり、裏には深いバックグラウンドがありました。ニュースでは分からない人の心理が描かれてる感じがしました。

好きかどうかといえば

こんなやつに気をつかわなくていいんじゃないか、何の魅力も感じないぜ。嫌いです。蚊くらい嫌いです。こんな夫婦嫌です。

あるある

主人公はさえない派遣社員で周りからはコキ使われていて、ある時在らぬ噂を立てられ落ち込んでるところを新人派遣社員に助けられるという不思議なストーリー。水戸黄門かな。

そうそう

いつも豪華な料理を並べた写真をupして、年に2回は海外旅行に行って、独立した子供たちからのブランド品のプレゼントをSNSにupしてるけど悩み多き人はいる。