おもしろいです
転生vs転生って感じかな。
ヒロインを溺愛していく大公閣下がカッコいいです。
聖女側がすっごく悪役というか無自覚な悪役でイラつき度100%。まだ小物みたいな感じですけど、大ボスになっていくのでしょうか。裏ボスが出てくるのでしょうか。続きがとても楽しみです!
1938位 ?
転生vs転生って感じかな。
ヒロインを溺愛していく大公閣下がカッコいいです。
美しい絵です。表情から衣装、アクセサリーや髪飾りに至るまで細やかなこだわりを感じます。見惚れてストーリーわからなくなることもw
多分、お姉上とユスがラブしちゃうのかなって思います。そうじゃなくてもいつまでもキラキラしていて欲しいです。
何もかもが尊くて毎回眼福...ww
好きな絵柄だわと読み進めていましたら、若かりし頃に読み漁っていた作家さんだったと判明!
一話一話が短いですが、ため息が出るほど美男美女で癒されています。
ボンクラ王子と酒場の女の子も可愛いですけど、主人公カップルが一番!
密かにマリアベルのお父さまも私好みです(*^◯^*)
主人公は可愛いし皇太子可愛いし王?皇帝?はイケメンだし(冷たそうに見えてめっちゃ皇太子思い)。目の保養が過ぎます。
皇太子の為に身を削るように尽力する主人公がいい子です。
優しいレティシャ。大好きです。
聖女にも同情できる過去があるなかもしれませんが...30話を越えても出てこないです。
聖女のエピソードはいらないと言えばいらないです。笑。
同情の余地ない悪役でいてもらって結構です。
続きが気になってたまりません。
呪いから助かりますように!
最初はうーんって感じでしたけど、ほんとみんな不器用なんだから!とわかってからはハラハラドキドキしっぱなしです。絵も綺麗で好きです。いい人たちに恵まれていて、癒されます。
相手がどう感じるか不安で、壁を作るとか内緒にするとか誰にとってもすごく日常なことなんですけど、やっぱり伝えなきゃダメだなって改めて感じます。家族にも恋人にも。だからハッピーエンドになってほしい!!
皇女に転生して生き方考え直すとか溺愛されるとかは読んだことがありますが、高位の魔法使いだったという伏線が、どう回収されていくか楽しみです。
瀬田さんも千春さんも言葉少ないので読者がモヤモヤ。でもそれほど大きくすれ違うわけではないのでいい感じにドキドキです。いまにところ。
登場人物の誰もにそれなりの背景なり事情なりがあって、時代もさることながら奥深いなあと思います。
いろいろな形で離縁が取り沙汰されますが、その都度二人の絆が深まっているんじゃないかな。
家の家政婦さんとか瀬田さんの右腕とか、キャラがいいです。
懐かしくて読み始めたらやっぱり止まらないw
登場人物がとにかく魅力的。主役級はいい人たちしかいない。何事もポジティブに進んでいくから(しかも抱腹絶倒的に)、これからどうなるんだろう!?というハラハラな展開はありません。私は笑い声が出ないように堪えながら読んでいます。
最初はあんまり好きじゃなかったです。
意味もなく尽くしすぎるし、それを反省したかと思えば空気読まずに突っ走るし。周りにキョーコがいたら鬱陶しいと思います。
が!
レン様と打ち解けるあたりからかな、モー子さんやレン'sマネージャーの社さんとか比較的常識人がキョーコに対して心の中で冷静にツッコんでくれるのでめちゃツボります。
キョーコの語彙力も高いので笑いが相乗。
時には泣いてしまうほどハマりました。
正統派悪役令嬢の裏事情