だんだん面白い
最初は、魔法で人格が変わっちゃった公爵様がヘンだと思って続きを読むのを迷っていました。主人公はいつまでもモヤモヤしてるし。
でも本物の公爵様と主人公の関係が深くなってくると、面白くなってきました!
1938位 ?
このお話って「魔王様に溺愛される」んですよね...。
今のところグレアム様(昼)に溺愛され、少しずつ魔王(夜)の信頼を得ているところです。
グレアム様=魔王様ではなく、別モノらしいので、今後グレアム様vs魔王様が発生するのかと思うと複雑そうです。
主人公がこんなに逃げる理由が...わからなくないけどわからないです。話し合おうよ。無理なのかな。
2人の子供が聡明で救われます。
かすがいとなるんだろうけど...どちらかと言うと闇堕ちした?夫より主人公の方が拗らせてるんじゃないと思う。
元々の世界でJKで、母親代わりに兄弟のお世話していた子っていう以上の知識をお持ちです。そりゃもう家政婦協会所属レベルの技術が!
だって庭のベラドンナで解毒しようとします!?
そんなシチェーションが現代にあります!?
と、ツッコミどころ満載ですが、展開は早く、モヤモヤが膨らまないうちに読み進みます(モヤはなくなりはしません)。
家政婦豆知識は勉強になります_φ(・_・
最初から陰鬱な空気が流れていて、よほど良くない親の名に、隠れているのか怯えているのかだと思いました。
でも、親のやっていたことが想像以上で...
続きを読みたくもあり躊躇したくもあり。
後輩があからさまな嫌がらせをするので何故かなとか思いましたが、それなりの理由が(後輩にとっては)あったんだなって思います。
主人公、拗らせ後輩、イケメン社長、まではよくありますしわかりますけど、社長秘書がどうなんでしょう。社長秘書が店を仕切っているのも微妙だし、軽いし、テキトーだし。いいところを見せて欲しいですね。
初恋拗らせ系というか変態イケメン系というかw。
主人公の、ちょっと距離のあるドライな女の子っていう設定もわかりやすいし共感ができて、次が楽しみで読み進んじゃいます。
二人の関係が実って欲しいです。
深見さんのイケメンっぷりを堪能する漫画です。リサって、まぁ特筆することがあるような女の子じゃなくて、いたって普通で、よく言えば純粋。
大学生だからそんなものかな。
あ、あと可愛い❤️
懐かしくて読み進んじゃいました。
虐待を受けていた皇女さまが、急に立場が変わってしまい、持ってしまった力を持て余しているところまで読みました。
持て余すと言うかどう使っていいかわからない、みたいな。
それまで虐げられていたので無理ないですがちょっとウジウジが過ぎる気も。
めちゃイケメン公爵が出てきたので目の保養です。これからが楽しみ。
呪と言ってもそこまで怖くなさげな感じです。
主人公たちもどこかおマヌケで、ストーリー展開にビクビクすることはありません。
可愛らしく微笑ましい二人の距離です。だからちょっともったり感じますがそういうストーリーだと思って読んでいます。
冷血公爵の心変わり