hachahourさんの投稿一覧

わかりやすくムカつく後輩

後輩があからさまな嫌がらせをするので何故かなとか思いましたが、それなりの理由が(後輩にとっては)あったんだなって思います。
    主人公、拗らせ後輩、イケメン社長、まではよくありますしわかりますけど、社長秘書がどうなんでしょう。社長秘書が店を仕切っているのも微妙だし、軽いし、テキトーだし。いいところを見せて欲しいですね。

ノンストップで読みました

妻って浮気の空気に敏感だけど、同時に無意識に鈍感になろうとしている自分もいて、その葛藤(それまた無意識)に労力が費やされるよね。
    私の知っている探偵は、夫婦の関係修復を勧めるので、やはり片親になるには生半可な覚悟じゃ辛いというか難しいのだと思います。
    だからこの物語みたいに無意識に娘に無理を強いちゃうんでしょう。
    結果としてこの母娘の選択が良かったどうかはわかりませんが、最後まで読めてスッキリしました。
    二人とも頑張りました!

気の強い皇后

復讐系..と言えるんでしょうか。
    皇后vs愛人というよくある構図ですが、頭脳戦というよりはけっこう肉弾戦の流れです。今のところ。(めっちゃひっぱたいてました)
    皇帝の寵愛を皇后は受けることができるのでしょうか。
    あるいは、できずとも覇者となりうるのでしょうか。
    展開が楽しみです。

変態イケメンさんです

初恋拗らせ系というか変態イケメン系というかw。
    主人公の、ちょっと距離のあるドライな女の子っていう設定もわかりやすいし共感ができて、次が楽しみで読み進んじゃいます。
    二人の関係が実って欲しいです。

昔読んでた。懐かしい。

深見さんのイケメンっぷりを堪能する漫画です。リサって、まぁ特筆することがあるような女の子じゃなくて、いたって普通で、よく言えば純粋。
    大学生だからそんなものかな。
    あ、あと可愛い❤️
    懐かしくて読み進んじゃいました。

深いけど胸がすく思いがします。

主人公は事故がきっかけで霊感が高くなってしまった正義感の強い真面目な教師。
    絵が綺麗で読みやすく、続きが想像できそうだけどいくらか課金して読み進んじゃいました。

霧の森の中の学校に通勤しているのかな?寮生活?食事は?ってことはこれから出てくるのかな。
    そんな細かいことはあまり気にせず読みましょう。

まだよくわからない

虐待を受けていた皇女さまが、急に立場が変わってしまい、持ってしまった力を持て余しているところまで読みました。
    持て余すと言うかどう使っていいかわからない、みたいな。
    それまで虐げられていたので無理ないですがちょっとウジウジが過ぎる気も。
    めちゃイケメン公爵が出てきたので目の保養です。これからが楽しみ。

けなげです

けなげで控えめな主人公。
    スパダリイケメン常務と契約結婚のはずが本当に恋に落ちちゃう系です。
    わりとよくある設定ですが、絵柄が可愛いし一つ一つのエピソードにキュンとしたりイラッとしたり(元カレ)続きが気になります。
    綾瀬ファミリーがみんないい人たちなので、嫁姑とかのドロドロはないです。今のところ。

最初は微妙ですが途中からハマります。

最初はあんまり好きじゃなかったです。
    意味もなく尽くしすぎるし、それを反省したかと思えば空気読まずに突っ走るし。周りにキョーコがいたら鬱陶しいと思います。
    が!
    レン様と打ち解けるあたりからかな、モー子さんやレン'sマネージャーの社さんとか比較的常識人がキョーコに対して心の中で冷静にツッコんでくれるのでめちゃツボります。
    キョーコの語彙力も高いので笑いが相乗。
    時には泣いてしまうほどハマりました。

主人公は綺麗で可愛い

主人公は綺麗で可愛いですが年上の辺境伯様は少しやつれたおじさんぽいです。もうちょっと魅力的なおじ様だったらなーと思いますが、結構お辛い過去を引きずっていらっしゃるので爽やかイケオジだと ちがう のでしょうね。うーん。
    頑なな辺境伯がゆっくりと心を開いていくんだと思います。
    辺境伯がもっとイケオジになることを願って読みます。