ポンポポさんの投稿一覧

最強メイド

まず絵が可愛い、令嬢になれたのにも関わらず迷わずメイドになる夢を叶えた行動力、たぐいまれな魔力があるのに、ほとんどメイド仕事にしか活かしていないある意味最強のメイドさん!こんなメイド居たら誰だって欲しいと思う。

アニメを観てハマり原作を読みはじめたら止まらなくなり、最新話まで一気読みして更に沼にハマってます。
    個性あるキャラクターが多くそれぞれのキャラの術式や戦闘シーンが魅力的で本当に面白い

まだ読みはじめですが、苦手な幼馴染との婚約回避の為とはいえ校門で手当たり次第男性に婚約持ちかける主人公の行動が必死すぎる
    しかも最初に声賭けた人がイケメンの大当たりでまさかの婚約OKとかおもしろすぎる

超イケメンな覇王王妃がカッケー!
    婚約破棄言われて、だが我は認めぬなんてセリフ言う令嬢が主人公の漫画の展開がなかなか無くて面白かった。
    おもわず自分もお姉様って言ってしまいそう

主人公よ幸せに

よくある「汚名をきせられる主人公の逆転劇」なのかなと思っていたら、すごく主人公に共感できたり嫌な家族であっても姉の愛が感じられる話しだった。まだ読み途中ですがどんどん読みたくなる。

無料分まで読みました、リアが赤ちゃんのころは心のなかで冷徹な皇帝パパに悪態をついてるのが面白かったし、愛嬌をあざとくみせて喜ばせたり、皇帝とのぎこちない親子関係がだんだんと通じあっていくのが微笑ましかった。

無料分を読んだだけですが、絵がすごく綺麗です。主人公のトラウマが凄すぎてずっと怯えている表情だったのが新しい旦那様の優しさにふれ少しずつ心を開いていく感じで、続きが気になります。

精霊に愛されるチート令嬢、転生もので見た目はキュートな幼女なのに中身は大人、家族もみんな美男・美女で素敵な家族、性格が全然違う二人のお兄ちゃん達にも過保護に愛されてて癒されました。

悪役令嬢の転生ものは主人公が破滅回避に奮闘しているうちに皆に愛されまくるのがセオリーですが、この作品は主人公への執着愛がすご過ぎて、ヤンデレキャラに引くくらい怖かった

おバカな王子と仮面の下は実は美人で頭もきれるヒロイン。ヒロインを陥れるつもりが言葉責めで見事に論破される王子達のシーンはスカッとしました。