秋介さんの投稿一覧

投稿

「じれったい」タグがついています✨

もどかしいけれど愛おしさが溢れる物語です
    テンポよく読みたい方にはイライラするかもしれませんが、じっくり読んで読後感を楽しみたい方にはおすすめの作品
    「続きが気になる」タグも納得です

強いヒロインが魅力的

悪政の王の娘に生まれ、性別を偽って王子として生きてきたヒロインは反乱により父王をうたれます。
    何もかも失っても失意にくれることなく試練に立ち向かう。
    というヒロインがとても魅力的に描かれていて一気読みしました!
    ストーリーもとても面白い作品。

ヒロインかわいい!

身も心もネガティブな女の子がきっかけ(事件?)ひとつで究極ポジティブになる笑いとサスペンスな物語。

コンプレックスの克服法ここにあり!
    勉強させてもらいました(笑)
    面白いだけじゃない作品です。

前半の期待と後半の拍子抜け

あれほど旦那の浮気で追い詰められた奥さんの状況をそんな事でチャラにするという組み立てがちょっと拍子抜けしました。
    話は上手いし面白い作品ではあると思います。
    前半、ここまで続きが読みたいと思わせられたのは久々でした。
    主人公が苦労する話って面白いのが人の常。
    彼女自身の力で乗り越えて(戦って)欲しかったです。

ドラマ観て読んで→どちらもすごい!

面白い!
    男社会の史実と男が激減した社会の歴史がさらりと置き換わっているのは、作者の才がずば抜けているからだとしか言えません。
    また、演者含めこれをドラマ化出来たスタッフさんたちも鬼才ばかりだったのだと再認識しました。
    この作品は本当に面白い!

一度目の不器用な一生が切ない!

ヒロインは何不自由無い生まれの筈なのに、一度目の人生で策略に陥れられギロチン台へあげられてしまいます
    二度目の人生で彼女が不器用ながらも輝いていく姿が本当に応援したくなってしまっていました
    面白い作品です

続きがはやく読みたいと思う作品

自分の可能性を信じて大人の世界へ飛び込んでいく高校生主人公。
    話のテンポも良くて巧いなと。
    絵柄もメリハリあって大好きな作品です

娯楽作品!面白かった!

なろう作品でチート物。
    たくさんあり状況はどれも似たり寄ったりですが、この作品は面白かった!
    天然勘違いキャラの使いどころもいいカンジでサクサクよみました!
    楽しい作品!

話は面白いけど展開が遅い

不遇の貧乏貴族の令嬢が大切な領地の人々を人質にとられて成り上がりの金持ちの息子と政略結婚。
    彼女の復讐は果たして…という内容です。
    展開が遅いので合う合わないの好みが別れる作品。