mikiko0310さんの投稿一覧

ドラマ観てました

ドラマから先に観てました。母子ともに健康であることが当たり前ではないと痛感させられます。出産時のトラブルだけではなく出生前診断や未受診妊婦の問題など当事者にならなかったら全く知らなかった事がたくさんあり本当に勉強になりました。是非若い学生さんに読んでもらいたいです

目から鱗

原作を少し読んでいたので内容は知っていましたが改めて考えさせられました。これまでは非行に走るなんて躾や環境のせいだと想われていたのでしょうね。適切な療育を受けていれば犯罪とは無縁の子達だったかもしれません

懐かしい!

連載当時読んでました。絵柄が可愛いのと王道の少女漫画でキュンキュンします。何も考えず少女漫画をひたすら読みたい気分の時におすすめです!

全巻集めました

とにかく絵が綺麗で世界観が独特です。ヴィジュアル系バンドやゴスロリファッションなどが好きな中高生だったのでドはまりして全巻集めました。

大人でも面白い

アリスという超能力のようなものを持った子供達が集められるアリス学園を舞台にした物語です。学園ものとしての楽しさはもちろんですが、主人公の出生の秘密などシリアスな部分もあるので登場人物は小、中学生がメインですが大人が読んでも楽しめると思います

最終回が切なすぎた

転生ものですが、前世が地球人ではないというのが目新しいと思います。地球を監視する役目を負って月に派遣されてきた主人公達が亡くなって地球人として転生し前世の記憶が戻ってきた事でお話が始まります。現代パートも面白いですが、過去パートの人間模様も複雑でどちらかというと過去のお話の方が夢中になって読みました。一応ハッピーエンドだけど、過去の主人公達を思うとやっぱり切ないと思います

行動力に感心する

ドラマ化もしたので有名かと思います。一目惚れした相手と同じ学校に通う為男装して全寮制の男子校に潜り込む学園ものです。絵が綺麗で登場人物がイケメンだらけなので目の保養になります

動物達が可愛い!

ひょんな事から飼うことになったハスキー犬のちょびと医大生の主人公のお話です。変わった人ばかり出てくるのでつい笑ってしまいますが登場する動物達はみんな可愛いです。独特の作風なので合う合わないはハッキリしていると思います

ほのぼのしたり涙したり

作者さんのファンで作品はいくつも買いましたが、一番最初に購入したのがこちらです。母親を亡くした小学生の主人公とまだ幼児の弟、父親との家族のお話ですが、途中から同級生やご近所の方など魅力的なキャラクターがたくさん登場します。ただの子育て漫画ではないので是非読んでもらいたいです

とにかく面白い

彼氏にひどい振られ方をした主人公が一念発起して芸能界を目指すお話です。サクセスストーリーとしての面白さはもちろんラブストーリーとしてもキュンキュンします。そしてなんといってもギャグパートというか作者さんの言葉選びのセンスが可笑しくて読みながら吹き出してしまうことも多いです。何度読んでもてんてこまいで笑ってしまう(笑)電車では読まないで下さい(笑)