最終回が切なすぎた
転生ものですが、前世が地球人ではないというのが目新しいと思います。地球を監視する役目を負って月に派遣されてきた主人公達が亡くなって地球人として転生し前世の記憶が戻ってきた事でお話が始まります。現代パートも面白いですが、過去パートの人間模様も複雑でどちらかというと過去のお話の方が夢中になって読みました。一応ハッピーエンドだけど、過去の主人公達を思うとやっぱり切ないと思います
ドラマ化もしたので有名かと思います。一目惚れした相手と同じ学校に通う為男装して全寮制の男子校に潜り込む学園ものです。絵が綺麗で登場人物がイケメンだらけなので目の保養になります
ひょんな事から飼うことになったハスキー犬のちょびと医大生の主人公のお話です。変わった人ばかり出てくるのでつい笑ってしまいますが登場する動物達はみんな可愛いです。独特の作風なので合う合わないはハッキリしていると思います
作者さんのファンで作品はいくつも買いましたが、一番最初に購入したのがこちらです。母親を亡くした小学生の主人公とまだ幼児の弟、父親との家族のお話ですが、途中から同級生やご近所の方など魅力的なキャラクターがたくさん登場します。ただの子育て漫画ではないので是非読んでもらいたいです
彼氏にひどい振られ方をした主人公が一念発起して芸能界を目指すお話です。サクセスストーリーとしての面白さはもちろんラブストーリーとしてもキュンキュンします。そしてなんといってもギャグパートというか作者さんの言葉選びのセンスが可笑しくて読みながら吹き出してしまうことも多いです。何度読んでもてんてこまいで笑ってしまう(笑)電車では読まないで下さい(笑)
絵も綺麗だし、設定に引かれて読みました。主人公は最初本当に中性的な感じだけど自分に好意を寄せている友人達の気持ちを知って少しずつ変わっていきます。普通ではない三角関係が面白いです
グランマがとにかくテキパキと頼りになってカッコいいです。合う合わないがハッキリした漫画だと思いますが、スカッとしたい時におすすめです
恋人のふりから本当の恋愛が始まったり、冴えない様に見えた人が実はイケメンだったりと王道の女性向けストーリーですがやっぱりキュンキュンします。
リアルタイムで読んでましたが主人公も複数いてチームもたくさんあるし、少し間が空くとどこまで読んだか分からなくなり結局読み直す羽目になります(笑)まとめて一気読みがおすすめです
昔全巻読みました。懐かしい~。友達との三角関係とか典型的で王道の少女漫画です。耳をすませばが好きな方はきっとこちらも好きだと思います
ぼくの地球を守って